НОВОСТИ ДНЯ: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украину  Вятрович рассказал про примирение внуков ветеранов УПА и Красной армии все новости дня
Политика
Украина
24.04.2019 256

Украина вышла еще из двух неактуальных соглашений с СНГ

Кабмин продолжает выходить из соглашений, которые уже не используются.

Кабмин принял инициированное Минэкономразвития решения о прекращении действия двух соглашений в рамках СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.
Речь идет о соглашении о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и соглашении о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза.
Первый документ был подписан 4 июня 1999 в Минске, он был разработан с целью обеспечить правовую охрану секретных изобретений, созданных в СССР. “На сегодня правовые отношения между государствами-участниками соглашения в этой сфере уже отсутствуют“, - поясняет ведомство. Само же соглашение в целом устаревшее и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ.
Второй документ был заключен 10 февраля 1995 в Алматы с целью создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ. “В современных реалиях это соглашение уже давно потеряло свое практическое значение и не применяется“, - пояснили в министерстве

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина вышла еще из двух неактуальных соглашений с СНГ 5.00 5 1
Политика / Украина
24.04.2019 256
Еще материалы раздела «Украина»