НОВОСТИ ДНЯ: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украину  Вятрович рассказал про примирение внуков ветеранов УПА и Красной армии все новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
24.04.2019 291

«Сомнительные» долги за газ не повлияют на субсидии

Незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение к стандартным условиям не будут приниматься во внимание управлениями социальной защиты населения при переназначения в мае субсидий на новый год.

Об этом информируют в Министерстве социальной политики.

"Министерство социальной политики Украины, учитывая позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, инициировало изменения в Постановление КМУ № 848. Они предусматривают право субсидиантив на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии «сомнительного» олга за газ", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что, по сообщениям субсидиантив, в последнее время они получают платежки со значительными долгами.

"Природа этих долгов для них непонятна, поскольку за потребленный их домохозяйством газ, они рассчитываются вовремя. Поэтому по предложению Минсоцполитики правительство приняло решение не учитывать эти «сомнительные» долги ", - информируют в Минсоцполитики.

Таким образом, отмечают в ведомстве, в мае во исполнение Постановления КМУ №848, все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты.

На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

Также отмечается, что те семьи, которые рассчитываются за газ вовремя и в полном объеме, получат право на наличную субсидию.

В то же время граждане, имеющие долги за потребленный ими газ, будут переведены на безналичную форму монетизации.

Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий, отмечают в ведомстве.

Оценка материала:

5.00 / 3
«Сомнительные» долги за газ не повлияют на субсидии 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
24.04.2019 291
Еще материалы раздела «Личные финансы»