Жизнь и Стиль
Общество
24.04.2019 392

В Черниговской области селяне протестуют против предпринимателей

Предприниматели вспахали землю, которую местные используют как пастбище.


В селе Локнистое Черниговской области крестьяне поднялись против фермеров из-за земельных паев. Как выяснилось, предприниматели вспахали землю, которую селяне используют как пастбище и для заготовки сена. Люди не верят, что трактор заехал на их территорию случайно и требуют наказать виновных.
Как говорит депутат сельского совета, предприниматели выбрали лучшие земли сельского совета, на которых люди все время пасут коров. Пахали землю, как говорят местные, ночью. Когда это заметили, все село бежало на поле – спасать свое.
Люди показывают государственные акты на землю. Говорят, эти паи для них – единственный способ выжить, ведь пасут здесь коров и продают молоко. Пообщались мы и с представителями фермеров. Те показали на плане несколько паев и говорят, что владельцы сдали их им в аренду. Но эти участки разбросаны по всему полю и не исключено, что фермеры могли задеть и чужие земли.
Владельцы земли, между тем, обратились в полицию и договорились дежурить на пастбище – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Черниговской области селяне протестуют против предпринимателей 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.04.2019 392
Еще материалы раздела «Общество»