НОВОСТИ ДНЯ: В Британии завершилось голосование за нового премьера  Разгар вступительной кампании в Украине: количество абитуриентов выросло  Доступ к российским соцсетям и сервисам восстановлен не будет - СНБО   Что обязательно стоит знать об абрикосах  Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП  Боевиков на Донбассе хоронят, как скот - СМИ   Вопрос коалиции не актуален – Разумковвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
24.04.2019 287

Похищенную картину Синьяка за 1,5 миллиона евро нашли в Украине и передадут Франции

Глава МВД Арсен Аваков передаст послу Франции исполненное в стиле импрессионизма полотно "Порт Ла-Рошель".


Украинские правоохранители арестовали членов преступной группировки, причастной к похищению из французского музея в Нанси картины импрессиониста Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель" (1921), а также изъяли само полотно, которое оценивается в 1,5 млн евро.
Об этом 23 апреля заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев, отметив, что воров ждет суд.
"Также во время обысков мы изъяли еще 6 картин у этих правонарушителей", – сказал главный полицейский страны.
На данный момент следствие проверяет причастность задержанных преступников к похищению картины Ренуара в Вене в ноябре прошлого года.
"Мы активно работаем с австрийскими коллегами, есть основания полагать, что это преступление совершила эта же преступная группа", – добавил Князев.
Как рассказал начальник Департамента уголовного розыска Сергей Тихонов, один из задержанных также причастен и к убийству ювелира Сергея Киселева.
Украинские полицейские продолжают работать над установлением причастности граждан страны к похищению других произведений искусства в Европе.
Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон уже поблагодарила правоохранителей Украины за их работу и возвращения шедевра Поля Синьяка. Также слова благодарности поступили и от директора музея в Нанси Ришара Дагорна - отметили в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Похищенную картину Синьяка за 1,5 миллиона евро нашли в Украине и передадут Франции 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
24.04.2019 287
Еще материалы раздела «Происшествия»