Жизнь и Стиль
Общество
24.04.2019 303

В Черновицкой области на водоемах начали устанавливать нерестовые гнезда

В них рыба может безопасно откладывать икру.


На Днестровском водохранилище в Черновицкой области начали устанавливать нерестовые гнезда – большие венки, сплетенные из веток сосны. В них рыба может безопасно откладывать икру.
Гнезда в водохранилище устанавливают работники рыбоохранного патруля. Они на небольших деревянных лодках отплывают на десяток метров от берега и сбрасывают там нерестовые гнезда. Такие венки плетут из хвойных веток, ведь именно на них хорошо прикрепляются икринки.
Самостоятельно рыба для откладывания икры выбирает кустовые местности у берегов, но нереститься глубже безопаснее. Кроме того, в период нереста рыбе очень вредит колебания уровня воды, который весной уж очень часто меняется. Для этого и предназначены их ветвистые изделия.
«Это очень негативно влияет, для того мы и устанавливаем искусственные нерестовые гнезда, чтобы они имели место, где отложить икру и для того, чтобы у нас удачно прошел нерест», – рассказала руководитель Черновицкого рыбоохранного патруля Виктория Устименко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Черновицкой области на водоемах начали устанавливать нерестовые гнезда 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
24.04.2019 303
Еще материалы раздела «Общество»