НОВОСТИ ДНЯ: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украину  Вятрович рассказал про примирение внуков ветеранов УПА и Красной армии все новости дня
Бизнес
Технологии
25.04.2019 337

Канадца оштрафовали на 100 тысяч канадских долларов за спам

Экс-президента компании nCrowd Inc Брайана Конли оштрафовали на 100 тысяч канадских долларов за массовую неавторизованную рассылку электронных рекламных сообщений.

630_360_1522064006-2778__Spam_25.04.19

Как сообщает канадский общественный вещатель CBC News, соответствующее решение приняла комиссия по телевидению и радиовещанию, осуществляющая надзор за телекоммуникационной сферой в Канаде.

Комиссия установила, что Конли во время пребывания на руководящей должности “авторизовал или игнорировал нарушения закона” несколькими компаниями, которые входили в его корпорацию.

“Федеральный регулятор утверждает, что компании не получили согласия на рассылки электронных писем, что противоречит канадскому закону, разработанном в целях защиты пользователей от нежелательной электронной коммерческой коммуникации”, - говорится в материале.

Расследование дела было начато еще в 2015 году, и с тех пор несколько причастных к массовому спаму компаний прекратили свое существование.

Следует отметить, что у Конли остается возможность подать апелляцию на это решение. И если ее отклонят, он станет первым руководителем, которого привлекут к ответственности за нарушение юридическим лицом “антиспамного” закона.

Оценка материала:

5.00 / 2
Канадца оштрафовали на 100 тысяч канадских долларов за спам 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
25.04.2019 337
Еще материалы раздела «Технологии»