Жизнь и Стиль
Общество
25.04.2019 389

В Николаеве жильцы многоэтажки пытаются обуздать соседку-собирательницу мусора

Жители будут добиваться как минимум возмещения убытков.

Обуздать соседку-собирательницу мусора пытаются жители многоэтажки в Николаеве. Свою квартиру она превратила в свалку. Оставляла там разный хлам, пока тот не загорелся. Из-за пожара пострадали и квартиры других жителей.

Подъезд многоэтажки до сих пор задымленный. Шесть тонн воды пришлось вылить, чтобы погасить пожар на четвертом этаже. Как результат — шесть квартир затоплены.

57-летняя Александра Холод, хозяйка проблемной квартиры, по словам соседей, сносила все, что находила на улице. За несколько лет жилье превратила просто в помойку.

Соседи говорят, в огне погибли все животные хозяйки – семь кошек и собака. Почему загорелся хлам, устанавливают эксперты. Предварительная причина — из-за замыкания электропроводки.

Пожарные рассказали, что тушение пожара осложнялось сильным загромождением квартиры мусором. Она была заставлена почти под потолок, спасателям пришлось пробираться сквозь хлам.

Кто будет восстанавливать жилье и компенсировать убытки, не известно. Ведь соседка работает уличной уборщицей. Наличие мусора в доме она отрицает. И говорит, что компенсировать убытки не в состоянии.

Юристы советуют, всем жителям дома составить акты повреждений. А решать коммунальный спор сможет только суд.

Жители говорят, что будут добиваться по меньшей мере возмещения убытков. А пока они отмыли подъезд от копоти и предупредили соседку, чтобы та вывезла весь хлам и лишилась привычки собирать мусор – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
В Николаеве жильцы многоэтажки пытаются обуздать соседку-собирательницу мусора 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
25.04.2019 389
Еще материалы раздела «Общество»