НОВОСТИ ДНЯ: Авиакомпании продают билеты на запрещенные Boeing 737 Max – СМИ  Сгоревшая гостиница в Одессе была переоформлена из депо в склад, а не в отель  На колясках, с детьми и собаками: в Харькове прошел традиционный международный марафон  ЕС выделит €58 млн на реформу профобразования в Украине  Умер основатель JYSK Ларс Ларсен   "Умоляю тебя": Продюсер Ласкового Мая попросил Зеленского впустить его в Украину  Вятрович рассказал про примирение внуков ветеранов УПА и Красной армии все новости дня
Политика
Украина
25.04.2019 374

В ЦИК завершают принимать бумажные протоколы от округов

Уже сдали документы почти все окружные комиссии. В Центризбиркоме завершают прием бумажных протоколов от округов. Уже сдали документы почти все окружные комиссии.

В ЦИК сегодня была атмосфера – просто как на вокзале. Сюда целый день съезжались окружкомы со всех регионов, чтобы сдать бумажные протоколы с мокрыми печатями, по которым и установят окончательный результат выборов. За три дня отчитаться уже успели 184 ОИК. Всего их в Украине 199. В Центризбиркоме рассказали, что процесс продолжается удовлетворительно, ибо только одну комиссию вернули домой исправлять ошибки. И это несмотря на то, что для многих участков членов УИК набирали в авральном режиме, потому что кандидаты не предоставили необходимого количества своих представителей.

"ЦИК столкнулась с вызовом, когда нужно было найти за несколько дней более 60 тысяч членов в комиссии. И мы справились с этим. И даже несмотря на это, комиссии справляются", – говорит Александр Остапа, советник председателя Центральной избирательной комиссии.

"Очень много молодежи – были люди, которые после школы, студенты. Люди волновались, плакали, шли на доработку. Были уточненные протоколы. Тем не менее, все закончилось нормально", – делится Венера Решетинская, председатель ОИК №56, Терембовля, Тернопольская область.

Уже успели сдать протоколы все округа с 16 областей и из столицы. В комиссиях рассказали: во время второго тура работали в бешеном темпе, потому что на подготовку было немногим больше недели.

"У нас были наблюдатели, они смотрели на нас круглыми глазами, потому что у нас очень много бумаг, они удивляются. Мы успевали и пошутить, и всех принять", – рассказывает Инна Кириченко, член ОИК №66, Малин, Житомирская область.

"Приезжали из ОБСЕ, из-за границы, они этого темпа не выдержали. Они на второй день, когда мы оформляли протоколы, они уже просто не появились", – говорит Валентина Быкова, член ОИК №161, Ромны, Сумская область в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Сегодня представители большинства округов хвастались тем, что у них почти не было нарушений. Были единичные случаи незаконной агитации, порчи и краж бюллетеней.

Официальный результат выборов Центризбирком скорее всего объявит во вторник, 30 апреля.

Рассматривать отчеты остальных окружкомов, а их осталось всего 15-ть, ЦИК продолжит уже завтра утром.

Оценка материала:

5.00 / 3
В ЦИК завершают принимать бумажные протоколы от округов 5.00 5 3
Политика / Украина
25.04.2019 374
Еще материалы раздела «Украина»