НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  Болгарскую партию попросили удалить ролик с кадрами “Слуги народа”   Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украины  Названы имена попавших в плен 8 военных ВСУ  США готовят санкции против кораблей, которые строят Nord Stream 2  Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереставсе новости дня
Политика
Украина
25.04.2019 224

За отставку Парубия собрали 33 подписи нардепов

За снятие Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады пока собраны 33 подписи народных депутатов из 150 необходимых.

Об этом сказал член депутатской группы Возрождение Валерий Писаренко, который стал инициатором сбора подписей, сообщает Укринформ в четверг, 25 апреля.

 

"Сегодня, фактически за первый день сбора подписей, у нас есть 33 подписи. Также мы провели консультации со всеми фракциями. Некоторые из них решили, что им нужно принять решение на фракции и после этого они должны проголосовать. Мы понимаем, что такие фракции, как Народный фронт, не дадут голосов, мы даже на них не надеялись. Мы получили определенное количество заявок, например, депутатов от БПП, которые готовы подписать, когда мы подойдем к определенному количеству голосов", – заявил Писаренко.

В то же время он отказался показать листы с подписями и отметил, что обнародует их в Facebook.

Писаренко показал только лист с тремя последними подписями – депутатов Евгения Мураева, Александра Долженкова и Натальи Новак.

Писаренко рассчитывает в ближайшие дни собрать достаточное количество подписей, чтобы начать процесс отзыва Парубия с должности.

"Сейчас мы передаем все эти документы в секретариат, и все депутаты, которые хотят, присоединятся к этой инициативе", – сказал Писаренко.

Он ожидает, что на следующей пленарной неделе, которая начинается 14 мая, можно будет начать процедуру снятия Парубия с должности спикера.

Оценка материала:

5.00 / 1
За отставку Парубия собрали 33 подписи нардепов 5.00 5 1
Политика / Украина
25.04.2019 224
Еще материалы раздела «Украина»