НОВОСТИ ДНЯ: 5 лет назад состоялся первый бой за Донецкий аэропорт  Папа Римский приравнял аборт к найму киллера   Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине   В Польше полностью сгорел автобус Киев-Прага  В понедельник в Киеве возможны дожди, днем до +26 градусов  Болгарскую партию попросили удалить ролик с кадрами “Слуги народа”   Коломойский в интервью Financial Times высказался за дефолт Украинывсе новости дня
Бизнес
Экономика
25.04.2019 207

Нацбанк оценил влияние нового эмбарго России

Национальный банк не ожидает существенного влияния на курс гривни введенных РФ ограничений относительно экспорта в Украину ряда товаров.

Об этом сообщил глава центробанка Яков Смолий, передает Интерфакс-Украина.

 

"Мы вчера на комитете обсуждали возможное влияние санкций по энергоносителям, которые РФ приняла, а также, как это может повлиять на цены. Мы проговорили, что украинские поставщики дизеля могут переориентироваться на другие рынки. Существенного влияния не должно быть", – сказал Смолий.

В то же время он отметил, что незначительное влияние на цены этот фактор может оказать в виду изменений логистики. "Но я не вижу, что это существенно может повлиять на цены в текущем году", - сказал он.

"Большинство товаров не подлежат прямому запрету - только лицензированию", - отметил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Он также добавил, что Нацбанк не ожидает существенного влияния предвыборного цикла на экономическую ситуацию.

"Электоральный цикл, политический цикл – это не будет иметь значительного влияния", – сказал Сологуб.

Оценка материала:

5.00 / 3
Нацбанк оценил влияние нового эмбарго России 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
25.04.2019 207
Еще материалы раздела «Экономика»