НОВОСТИ ДНЯ: «По сути, братья»: Сенцов рассказал о различиях и схожести украинцев и россиян  Когда ждать доллар по 30: МВФ резко улучшил прогноз курса гривни   Треть продуктов из холодильников летит на помойку: как украинцам экономить на еде   Бабье лето в Киеве: за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда   Самая микробная достопримечательность мира – стена из жвачки в Сиэтле  NASA представило новые скафандры для высадки на Луну  Украинцам будут платить за пойманных коррупционероввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.04.2019 2177

«Человек становится куском мяса»: боевики на Донбассе начали использовать новый вид боеприпасов

Противник не прекращает обстрелов украинских позиций.

В штабе Операции объединенных сил сообщают, что противник не прекращает обстрелов украинских позиций. Кроме того, военные утверждают, что против них начали использовать новый вид боеприпасов.
Военные рассказывают: накануне вечером услышали выстрелы из гранатомета. Когда утром осмотрели территорию, наткнулись на вражеские боеприпасы объемного взрыва.

«Человек или живой организм, который оказывается в радиусе поражения, становится, как кусок мяса, обваренный. Производится данный боеприпас, именно точно такой же формы, только в трех странах: Россия, Иран и Армения. Так как с Арменией и Ираном мы не граничим, можно сделать вывод откуда он попал», - говорят военные.

На этом участке фронта огонь не стихает ни днем, ни ночью. А калибр вражеского оружия все растет. Чем ближе вечер – тем сильнее обстрелы.
Здесь в Приазовье пасхальное перемирие работает в одностороннем порядке. Если украинские военные соблюдают тишину, то боевики своих обстрелов не прекращают.

«Работают с РПГ, работают из минометов, АГС бывает, крупнокалиберные тоже. Мы на провокации стараемся не поддаваться, но когда нам припекает, даем отпор им тоже», – говорят бойцы.
Даже когда вражеское оружие молчит – армейцы не теряют бдительности. Говорят, расслабляться нельзя. Поэтому и Пасху на передовой будут отмечать довольно скромно.

«Скушаем пасочки, разговеемся. Ну и будем бдить. Есть удачные моменты времени, когда противник думает, что мы отдыхаем, или же думает, что мы пьем. А мы будем ждать», – заверяют армейцы в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
«Человек становится куском мяса»: боевики на Донбассе начали использовать новый вид боеприпасов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
26.04.2019 2177
Еще материалы раздела «Общество»