Политика
Украина
30.04.2019 712

Тимошенко требует отставки министра соцполитики, который назвал "мразью" жителей "ЛДНР"

Тимошенко напомнила, что власть окончательно потеряла доверие людей.  

Юлия Тимошенко потребовала немедленной отставки министра соцполитики Андрея Ревы и извинений перед всеми украинцами. Об этом лидер “Батькивщины“ написала в Facebook.

“На днях министр социальной политики Рева, в интервью BBC, назвал жителей так называемых “ЛДНР“ “мразью“, позже неубедительно пытаясь притвориться, что журналисты его неправильно поняли“, - указала Тимошенко.

Политик добавил, что высказывания министра — это не позиция официального правительства, которое должно защищать интересы граждан Украины. Прежде всего, по словам Тимошенко, жители “ЛДНР“ это граждане Украины, которые “стали заложниками и плененными в собственном доме“. 

“В народе говорят “Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке“. В данном случае те, что на уме у власти - на языке у Ревы“, - говорит лидер “Батькивщины“.

Тимошенко отметила, что такие слова - не просто оговорка, а преступление против украинского государства, за которое нужно наказывать. “Если мы хотим вернуть Донбасс и Крым, то должны...думать о людях, которые там живут“, - добавила депутат.

Юлия Тимошенко потребовала отставки министра соцполитики Ревы, а также извинений от правительства перед всеми украинцами. Также она призвала правоохранителей реагировать на подобные высказывания.

Оценка материала:

5.00 / 3
Тимошенко требует отставки министра соцполитики, который назвал "мразью" жителей "ЛДНР" 5.00 5 3
Политика / Украина
30.04.2019 712
Еще материалы раздела «Украина»
  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

    Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.