Бизнес
Технологии
02.05.2019 370

Голливудский актер Вуди Харрельсон запускает производство бумаги из соломы

Компания актера Вуди Харрельсона Prairie Pulp&Paper запускает производство бумаги из сельскохозяйственных отходов.

Об этом сообщает mind.

"Бумага Step Forward производства Prairie Pulp&Paper, которая выходит на рынок США, на 80% состоит из пшеничной соломы и лишь на 20% – из обычной древесной массы", - говорится в сообщении.

"Я понял, что даже когда получается спасти тот или иной лес от вырубки, вырубать начинают где-то в другом месте, ну, как в игре «прибей крота». Поэтому следует обратить внимание на то, как производится бумага. Из того количества деревьев, которые ежегодно вырубаются в мире – от 3 до 6 млрд – половина идет на бумагу. Таким образом, изменение подхода к производству бумаги сильно бы изменило эту картину", – объясняет Харрельсон.

По словам актера, в плане экологичности эта бумага лучше, чем любая другая из существующих сегодня.

Пока фабрика по производству бумаги работает в Индии, однако актер планирует вскоре запустить такое производство в США.

«У нас уже произведено несколько пробных образцов на 100% недревесной бумаги. На это ушло около 14 лет на исследования, чтобы довести первые листы бумаги к рынку, поэтому для перехода на стопроцентные показатели нужно еще несколько месяцев и несколько миллионов долларов на научно-исследовательские работы», – рассказал Харрельсон.

Вуди Харрельсон защищает леса давно. Например, в 1996 году он участвовал в демонстрациях против вырубки деревьев красных пород в Северной Калифорнии, на этой демонстрации он был арестован, а еще раньше, в 1992, принимал участие в протестах против передачи 6 млн акров девственных лесов в штате Монтана под лесозаготовку.

Оценка материала:

5.00 / 2
Голливудский актер Вуди Харрельсон запускает производство бумаги из соломы 5.00 5 2
Бизнес / Технологии
02.05.2019 370
Еще материалы раздела «Технологии»