Жизнь и Стиль
Общество
04.05.2019 747

Украинский паспорт поднялся на 25 место в рейтинге паспортов

Украинский паспорт поднялся в рейтинге на несколько позиций. Украинцы могут посетить без визы 132 страны: 91 без визы вообще и 41 - с визой по прибытию в страну.  

Украина поднялась на 25 место в мировом рейтинге влиятельности паспортов - Global Passport Power Rank. Об этом свидетельствуют данные на сайте рейтинга.

Так, украинцы могут посетить без визы 132 страны: 91 без визы вообще и 41 - с визой по прибытию в страну. В то же время виза потребуется украинским гражданам для поездки в 66 стран. Такую позицию Украина разделяет еще с двумя странами – Мавританией и Парагваем.

Для сравнения Россия и Грузия находятся на 37 месте. Граждане этих государств могут без виз посещать 117 стран. Молдова заняла 40 место (безвиз в 113 странах), Беларусь оказалась на 54 месте (безвиз в 80 странах). Напомним, еще в конце 2018 года Украина занимала 28 место в рейтинге влиятельности паспортов. Тогда украинцы могли посетить без визы 131 страну мира.

С 14 апреля 2019 года Украина упростила визовый режим с Таиландом: теперь украинцы могут проводить там без визы до 30 дней с туристической целью.

Рейтинг Passport Index оценивает паспорта 193 стран, входящих в состав ООН и официальные документы шести территорий: Ватикана, Косово, Гонконга, Палестинской автономии, Тайваня и Макао.

Возглавили рейтинг паспортов Объединенные Арабские Эмираты. Жители этой страны могут ездить без визы в 170 стран мира.

На втором месте: Люксембург, Финляндия, Германия и Испания. Замыкают рейтинг Афганистан, Ирак, Пакистан и Сирия.

Оценка материала:

5.00 / 10
Украинский паспорт поднялся на 25 место в рейтинге паспортов 5.00 5 10
Жизнь и Стиль / Общество
04.05.2019 747
Еще материалы раздела «Общество»
  • Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО Абитуриенты с оккупированных Крыма и Донбасса могут вступать без паспорта, аттестата и ВНО

    Поступающие с не подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой, Луганской областей, территорий вдоль "линии разграничения" и Крыма могут вступать в украинские высшие учебные заведения по упрощенной системе через Образовательные центры "Донбасс-Украина" и "Крым-Украина".

  • Жара возвращается в Украину: где и когда будет +33° Жара возвращается в Украину: где и когда будет +33°

    В Украине в четверг осадки вероятны только в северных, Волынской и Ривненской областях, температура ночью 9-14°, днем 20-25°.

  • Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд Самый северный населенный пункт мира установил температурный рекорд

    Температура воздуха в самом северном населенном пункте мира Алерт, расположенном в Канаде в 817 км от Северного полюса, достигла рекордного 21 градуса тепла.

  • Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії Мандруємо Вінницькою областю: містечка, садиби та любовні історії

    Вінницька область є доволі популярним напрямком для туризму через своє географічне розташування та логістику – сюди зручно добиратись і з Києва, і з Одеси, і Західної України. Вже доволі давно та плідно наїждженим є туристичний шлях від обласного центру через Вороновицю, Немирів та Тульчин аж до загадкової Буші, і далі – до пречудових дністровських краєвидів. Не забута і легендарна Стріжавка з бункером фюрера Третього Райху. Інші локації менш відомі. Навіть, якщо це – районні центри на кшталт Шарогорода або Бара. У попередньому нарисі ми відвідали декілька цікавих та не дуже відомих садиб регіону. Садиби будуть й на цей раз: одна тільки історія рокової жінки позаминулого століття, яка народилася у Мурованих Курилівцях, заслуговує окремої поеми. Але буде в нас і слід американських масонів у нетрях Поділля, й готичний британський котедж у Митках, й садиба імперського сановника в Круподеринцях, і найстаріша синагога України у Шаргороді – ветхозавітному містечку, де атмосфера старого штетла відчутна більше, ніж у хрестоматійному Бердичіві. Контракти.uа знову запрошують торкнутися цікавинок Вінниччини.

  • «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы «Тадж-Махал» из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

    На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту.