Политика
Украина
11.05.2019 19306

Переименование проспекта: Кернес отреагировал на угрозу Вятровича подать в суд

Харьковский городской совет в ближайшее время рассмотрит петиции о сносе палатки "Все для Победы" на площади Свободы и возвращении проспекту Григоренко прежнего имени - Маршала Жукова.

Об этом городской голова Геннадий Кернес написал в Facebook.

"Спасибо всем вам, кто поддержал петиции. Рад, что наши мнения совпадают. Я работаю в рамках закона и полномочий органов местного самоуправления, и оба вопроса - о военной палатке на площади Свободы и о возвращении имени Жукова в Харьков - будут рассмотрены в ближайшее время городским советом", - отметил он.

В то же время, комментируя заявление директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что УИНП обратится в суд в случае переименования проспекта Григоренко, Кернес заявил, что "проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали".

Тем временем, в Харьковском горсовете подтвердили, что петицию о переименовании проспекта, набравшую более 5 тысяч голосов, уже передали мэру, однако "в повестку дня сегодняшней топонимической комиссии ее не поставили, так как для рассмотрения необходимо время".

Как сообщал Укринформ, 9 мая Харьковский городской голова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook написал, что готов поддержать петиции относительно сноса палатки "Все для победы" на площади Свободы и возвращении проспекту Григоренко прежнего имени - Маршала Жукова.

В то же время, активисты потребовали от Кернеса обеспечить деятельность палатки, установленной в 2014 году и являющейся важным объектом в условиях информационной войны. Они также предлагают провести разъяснительную работу относительно деятельности и преступлений советского маршала Георгия Жукова, имя которого включено в декоммунизационный список.

В противном случае активисты намерены взять палатку под охрану и снести бюст Жукова.

Оценка материала:

4.80 / 5
Переименование проспекта: Кернес отреагировал на угрозу Вятровича подать в суд 4.80 5 5
Политика / Украина
11.05.2019 19306
Еще материалы раздела «Украина»