НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
13.05.2019 737

Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний

Благодаря социальным сетям церковь имеет возможность достучаться до тех, кто ведет активную жизнь в виртуальном пространстве, и вернуть их к духовному.

Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в интервью на Еспресо.

"Конечно, церковь использует и будет еще более активно использовать современные технологии. Потому что это также в определенной степени является проповедью. Многие священнослужители присутствуют в соцсетях и через соцсети церковь тоже имеет возможность проповедовать, доносить свое мнение до тех, кто там находимтся", - отметил предстоятель Православной церкви Украины.

Он отметил, что церковь реформируется, становится современней. Однако речь идет только о тех ее звеньях, которые не касаются вероучения.

"Вероучение - это истина, которую принес в мир Бог. И мы не имеем права ее менять. А все, что касается внешнего, обрядового, мы будем постепенно менять, делать ближе к народу", - сказал митрополит Епифаний.

По его словам, это особенно касается молодежи, которая сейчас полностью поглощена сетями, современными технологиями, которые "отвлекают от духовного и тянут к материальному".

Церковь же, отметил предстоятель ПЦУ, является тем островком, где человек может отдохнуть, получить духовную поддержку. "Поэтому мы должны использовать современные технологии, чтобы достучаться до сердец тех, кто сейчас находится где-то в виртуальном мире. Мы должны работать над тем, чтобы их включить, объяснить им, что церковь - это духовная основа нашей жизни. И если мы будем отвергать это, то в будущем получим необратимые процессы, которые приведут нас к духовной катастрофе", - убежден владыка.

Оценка материала:

5.00 / 3
Церковь активно использует соцсети в своей деятельности - Епифаний 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.05.2019 737
Еще материалы раздела «Общество»