НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  Большинство украинцев считают роспуск Рады законным – опрос  В Киеве построят комплекс по переработке листьев  Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона в Ле Бурже   У Зеленского рассказали, как формировали списки Слуги народавсе новости дня
13.05.2019 836

Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда

Бывший министр финансов Украины, член команды новоизбранного президента Украины Александр Данилюк во время интервью Liga.net заявил, что даже если суды всех инстанций поддержат решение о незаконности национализации Приватбанка, то вернуь его бывшим владельцам не получится.   

“Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет выполнить. Нет практического способа сделать полную реституцию "ПриватБанка" и вернуть его прежним владельцам", - сказал Данилюк. Он объяснил, что государство вложило в банк более 150 млрд грн во время национализации, которые придется вернуть в казну, после чего Приватбанк признают неплатежеспособным. 

"Даже если дать отсрочку новым-старым владельцам, это не поможет: представьте, как отреагируют клиенты банка, зная о наличии в капитале банка "маленькой" дырки в 150 млрд. Очевидно, вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Это - не летающая конструкция", - отметил Александр. Данилюк уточнил, что именно поэтому бывшие владельцы судятся за компенсацию вместо возврата банка.

Если суд признает компенсацию, то выплатить ее обязаны будут налогоплательщики.

Оценка материала:

5.00 / 2
Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
13.05.2019 836
Еще материалы раздела «Финансы и банки»