НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский не понимает, почему мост в Запорожье подорожал вдвое: Вы цемент в Голландии покупаете?  Укрпочта судится с Киевсоветом из-за закрытия отделения в центре столицы  Дожди уходят прочь: в Украине будет тепло и сухо  Застройщик разрушил легендарную фреску-аквариум во Львове  В столице все чаще подделывают документы на квартиры  В Киеве задержали банду фальшивомонетчиков  Огромная стая дельфинов окружила катер в Калифорниивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
15.05.2019 194

Киевсовет ввел ограничения для российского бизнеса

Киевский городской совет 15 мая проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юридическим лицам с российским капиталом.

Об этом говорится на сайте Киевсовета.

Мораторий, который поддержал 61 депутат, касается передачи имущества и земельных участков коммунальной собственности территориальной громады Киева в собственность или пользование юридическим лицам, в уставном капитале которых доля государства-агрессора составляет более 25% или конечным бенефициаром которых является государство-агрессор.

"Такое решение действительно назрело уже давно. Убежден, что подобный запрет нужно установить на всеукраинском уровне. Поэтому очень верю в то, что все украинские города последуют примеру из столицы и примут аналогичные решения", – прокомментировал результаты голосования один из инициаторов решения, депутат Киевсовета Олег Петровец.

Он выразил надежду на то, что решение Киевсовета ляжет в основу законопроекта, который на общенациональном уровне запретит продажу и передачу в аренду украинской земли и имущества представителям страны-агрессора.

Напомним, что 15 мая Кабинет министров ввел новые санкции против России, которые предусматривает спецпошлину почти на все товары и полное эмбарго на цемент и фанеру.

Оценка материала:

5.00 / 2
Киевсовет ввел ограничения для российского бизнеса 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
15.05.2019 194
Еще материалы раздела «Столица»