Бизнес
Экономика
16.05.2019 913

В Полтаве подняли цены на проезд - перевозчики прекращают забастовку

Постоянная комиссия Полтавского городского совета согласилась на повышение стоимости проезда в городском транспорте, а частные перевозчики пообещали прекратить забастовку, начатую ими в субботу, 11 мая.

Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".

"После согласования комиссией (постоянной комиссией по вопросам градостроительства, архитектуры, развития городского хозяйства, транспорта, развития предпринимательской деятельности, развития города, инвестиций, туризма - ред.) тарифов в 5 грн (на проезд в автобусе - ред.) и 3 грн ( на проезд в троллейбусе - ред.), перевозчики обязались утром 16 мая выехать на маршруты. Тарифы официально утвердят на заседании исполкома, которое состоится также 16 мая", - говорится в сообщении.

Кроме того, главы фракций подписали с перевозчиками меморандум, в котором выдвинули ряд требований и гарантировали до 1 августа 2019 года разработать экономически обоснованные тарифы.

Как сообщал Укринформ, с 11 мая автобусы и маршрутные такси Полтавы прекратили работу, по утверждению Ассоциации перевозчиков Полтавщины, "из-за нехватки финансовых возможностей". В городе сложилась сложная ситуация, поскольку работали только троллейбусные маршруты. Исполняющий обязанности мэра Полтавы Александр Шамота в видеообращении к полтавчанам назвал забастовщиков "шантажистами" и выразил опасения, что на цене в 5 грн за проезд в автобусах перевозчики не остановятся и осенью-зимой будут требовать 8-10 грн.

Ранее автоперевозчики Полтавы уже прибегали к подобным действиям. В декабре 2018 года после недели забастовки они согласились подождать с повышением цены на проезд в автобусе с 4 до 5 грн.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Полтаве подняли цены на проезд - перевозчики прекращают забастовку 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
16.05.2019 913
Еще материалы раздела «Экономика»