НОВОСТИ ДНЯ: Вятрович: Не прошло и 45 минут после присяги, как Зеленский нарушил Конституцию   Смартфоны Huawei запретили в США  Владимир Зеленский выступил против портретов президента в кабинетах чиновников  Конгресс США одобрил помощь Украине в 445 млн долл  Когда в Украине заработает новая Верховная Рада: график выборов и дата присяги   Завтра в Украине стартует ВНО  В РФ отреагировали на слова Зеленского о Донбассевсе новости дня
16.05.2019 194

РФ согласилась компенсировать ущерб из-за "грязной" нефти

Транснефть согласилась компенсировать нефтяным компаниям ущерб из-за загрязнения в нефтепроводе Дружба.  

Российская Транснефть компенсирует ущерб нефтяным компаниям из-за поставок загрязненной нефти и последующей остановки транзита по нефтепроводу Дружба. Об этом заявил вице-премьер компании Дмитрий Козак, передает ТАСС.

"Транснефть занимает очень конструктивную позицию и, понятно, готова реальный ущерб, который причинен и нашим нефтяным компаниям, компенсировать", – сказал он. Ранее министр энергетики России Александр Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в 100 миллионов долларов.

Он подчеркнул, что конкретной оценки ущерба европейским странам, Украине и Беларуси пока нет, поскольку продолжаются мероприятия по восстановлению работы трубопровода.

Ранее сообщалось, что СМИ подсчитали убытки от “грязной“ нефти России. Убытки из-за попадания загрязненной нефти в нефтепровод Дружба могут превысить 400 миллионов долларов, считают специалисты.

Оценка материала:

5.00 / 2
РФ согласилась компенсировать ущерб из-за "грязной" нефти 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
16.05.2019 194
Еще материалы раздела «Рынки и компании»