НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Политика
Украина
16.05.2019 396

Филарет сам подписал документ о прекращении деятельности УПЦ Киевского патриархата

Филарет первым подписал документ о создании ПЦУ.  

Стало известно, что постановление о прекращении деятельности Украинской православной церкви Киевского патриархата путем объединения и присоединения к Православной Церкви Украины было подписано Филаретом. Об этом информирует пресс-служба ПЦУ.

В сообщении говорится в том, что Единую Поместную Украинскую Православную Церковь создали на 15 декабря 2018 года путем объединения УПЦ КП, УАПЦ и части УПЦ МП. В ПЦУ отмечают, что требованием для получения Томоса было проведение объединительного собора. Инициатором собора стал патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

Кроме того, именно Филарет открыл заседание поместного собора УПЦ КП и зачитал проект постановления Поместного собора. Все участники одобрили проект, в том числе и Филарет. Первым среди членов президиума поставил свою подпись Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, как председатель Поместного собора.

Согласно п.10 раздела II Устава об управлении УПЦ-КП постановления Собора вступили в силу сразу после их принятия и подписания, - говорится в сообщении. Читай также: “Это откровенная ложь“: Епифаний ответил на заявления Филарета Таким образом, деятельность УПЦ КП была прекращена и Киевский патриархат вошел в состав Православной церкви Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Филарет сам подписал документ о прекращении деятельности УПЦ Киевского патриархата 5.00 5 3
Политика / Украина
16.05.2019 396
Еще материалы раздела «Украина»