НОВОСТИ ДНЯ: Проспект Комарова в Киеве переименовали  Стало известно, сколько жителей ОРДЛО получили российское гражданство  Мобильник по паспорту: СБУ выступила с радикальной инициативой  В Украине замедлился рост экономики  Украина может выйти из Минских договорённостей – Пристайко  В Кабмине сообщили, сколько предприятий должно остаться в госсобственности  Дело VAB Банка: еще одному подозреваемому избрали меру пресечениявсе новости дня
Политика
Украина
16.05.2019 3087

Практика на границе: курсантов из академии в Хмельницком вывезли в палаточный городок

На границу с Румынией привезли более сотни курсантов из академии в Хмельницком.

Более сотни курсантов академии пограничных войск направились в Черновицкую область, чтобы усилить охрану границы с Румынией. На протяжении трех недель первокурсники из Хмельницкой области будут жить в палаточных городках в горах и ходить в наряды.

Кроме получения практики, юноши будут еще и помощниками в борьбе с контрабандистами.

Дополнительно было развернуто более десяти так называемых мест длительного несения службы, которые являются автономными и находятся автономно в отрыве от наших штатных подразделений – это палаточные городки, которые обеспечены всем необходимым.

Среди сотни практикантов, которым впервые предстоит профессиональная практика – шестеро девушек. Будущие пограничники уверяют, что ничего не боятся, и рассказали, как на них повлиял выбор профессии.

"Мы сильные духом. Это не ходить на дискотеки, это не краситься слишком ярко, это быть сдержанной, это быть с характером, с сильным характером", – отметила Юлия Широкая, курсант Национальной академии государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого.

Курсантский палаточный городок находится за горным перевалом, в районе села Шепит. Там оборудовали деревянную уборную, рукомойники, столовую и полевую кухню.

"Кормить будем. Вот, пожалуйста, каша сварена уже гречневая, чаек на вечер, и тушенка-подливка. Там у нас на кухне уже масло нарезано, хлеб", – рассказала Алла Соловьева, кухарка пограничного отдела "Селятин".

Юным пограничникам также предлагают домашний ароматный хлеб, испеченный на дровах. Алла уверяет, что голодать курсанты точно не будут. Ночевки курсантам предстоят в палатках, где есть кровати, теплые одеяла и даже печь.

18-летний Владислав Прокопец заканчивает первый курс академии пограничных войск. Он уже обустроился и вместе с коллегами выслушивает наставления старших. Сейчас они отвечают за четыре километра украинско-румынской границы.

"В академии мы бегаем каждое утро по три километра. Четыре километра тут нам – это как просто пройтись пешком, прогуляться", – рассказал парень.

Менее чем в километре находятся румынские дома и в этом районе часто ловят украинцев, которые несут или везут на внедорожниках сигареты за границы. Именно контрабандные тропы и опытные пограничники и показывают курсантам.

"Именно они границу охранять не могут, так как не знают полностью участки ответственности. Из отдела пограничной службы "Селятин" будут назначаться старшие пограничного наряда", – объяснил Евгений Чеховский, первый заместитель начальника пограничного отдела "Селятин" в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Курсанты будут только помощниками, но за три недели практики об охоте на контрабандистов узнают намного больше, чем на лекциях в академии.

Оценка материала:

5.00 / 3
Практика на границе: курсантов из академии в Хмельницком вывезли в палаточный городок 5.00 5 3
Политика / Украина
16.05.2019 3087
Еще материалы раздела «Украина»