НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
16.05.2019 1776

В Киеве банда агрессивных подростков избивает прохожих

Дети могут наброситься на свою жертву прямо посреди дня.

В Киеве орудует банда агрессивных подростков, которые могут наброситься на свою жертву прямо посреди дня, на людных улицах.

Один из случает очевидцы сняли на видео. У одного из столичных бизнес-центров неизвестные били ногами парня. За него заступился прохожий. Но и ему перепало он хулиганов.

Эксперт по безопасности Руслан Болгов объясняет – вмешиваться в избиения не стоит, но и ввязываться в конфликт можно только тогда, когда уверены в собственных силах. Ведь всего за мгновение из защитника можно превратиться в жертву.

"Агрессия может переключится на того, кто останавливает. Если вы физически не подготовлены и не уверены в том, что вы можете остановить, близко не подходите, держите всегда дистанцию", – рассказывает эксперт по безопасности.

В таком случае Руслан советует вызывать копов и зафиксировать ход инцидента на фото или видео. Чтобы помочь пострадавшему, пишите заявление в качестве свидетеля.

"То, что человек видит своими глазами, это уже по факту может являться свидетельскими показаниями. Для того, чтобы людей задержали, для того чтобы их привлекли к ответственности. Это может быть, как административная ответственность за мелкое хулиганство, так и уголовная ответственность за любые телесные повреждения", – рассказала в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» адвокат Екатерина Григораш.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Киеве банда агрессивных подростков избивает прохожих 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
16.05.2019 1776
Еще материалы раздела «Столица»