16.05.2019 1653

Вход через личную лестницу: в Днепре снесли незаконную пристройку к многоэтажке

Вход в квартиру через общий коридор мужчина замуровал.

5cdbeffa04ab2_16.05.19_1

В Днепре коммунальщики демонтировали отдельный вход в обычную квартиру в пятиэтажке. Кованую лестницу хозяин квартиры свел до второго этажа, а вход в дом через общий коридор с соседями замуровал.

Лестницу и входную дверь на фасаде многоэтажки инспектора по благоустройству увидели во время обхода территории. После этого они оставили владельцу квартиры сообщение, чтобы тот предоставил разрешительные документы на строительство входа в стене. Когда на обращение не отреагировали, коммунальщики взялись срезать конструкцию, несмотря на протест владельца. Не трогали только балкон, так как его владелец тоже переделал в коридор.

"Сам балкон, к сожалению, демонтировать мы сейчас не можем. Поскольку он является капитальным сооружением, и боимся, что при его демонтаже грозит обрушение каких-то соседней конструкций", – рассказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

На данный момент об отдельном входе на второй этаж пятиэтажки теперь напоминают только двери, и пользоваться ими владельцы квартиры уже не могут. После демонтажа лестницы, соседей жители дома не видели.

Архитектор Игорь Саенко говорит, что переделанные балконы и другие пристройки к многоэтажек вообще недопустимы.

"Балконы и лоджии – это вообще мощнейшее средство архитектурного языка. И автор ими создает образ здания. Любая пристройка, достройки, это искажение и нарушение авторских прав. В принципе – это подсудное дело", – уверяет мужчина в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Впрочем, демонтировать незаконные пристройки сложнее, чем их строить – через разрешительные документы, признаются чиновники. Эта лестница – первая в городе, которую удалось убрать.

Не так давно в Харькове жители многоэтажки выступили против соседа, который решил пристроить к своей квартире на первом этаже дополнительное помещение.

Оценка материала:

5.00 / 2
Вход через личную лестницу: в Днепре снесли незаконную пристройку к многоэтажке 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
16.05.2019 1653
Еще материалы раздела «Недвижимость»