НОВОСТИ ДНЯ: Украина получила из Турции 2 тысячи пистолетов-пулеметов MP-5  Сенцова в списках на обмен нет, Вышинский сам отказался – СМИ  В День Независимости Епифаний проведет молебен за Украину в Михайловском соборе  Зеленский торжественно поднял Государственный флаг Украины  Украинцам обещают грозы, дожди и жару  Зеленский призывает украинцев мира к флешмобу в День Государственного флага  Фуникулер в Киеве еще не работает - техосмотр продлиливсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
18.05.2019 795

Кинотеатру “Киев” нашли нового арендатора

Столица подписала договор с обществом с ограниченной ответственностью «Синема-Центр» о передаче имущества территориальной громады города Киева в аренду.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, сообщает пресс-служба КГГА.

«Кинотеатр «Киев» имеет огромный потенциал. Это - культовое сооружение в самом центре города, которое имеет как историческую, так и эстетическую ценность для столицы. Поэтому мы рассчитываем, что при новом арендаторе, с которым уже подписан договор, наш кинотеатр обретет второе дыхание, при этом, конечно, останется со своим художественным направлением», - сообщил Владимир Слончак.

По его словам, арендная плата, определенная по результатам открытого конкурса путем аукциона от 15 апреля, составляет 2 миллиона 119 тисяч 253 гривни без НДС. Обязательства арендатора по уплате арендной платы обеспечиваются в виде авансовой арендной платы в размере не менее чем арендная плата за два месяца.

Объектом аренды, согласно договору, является нежилой дом общей площадью 7 376,30 кв. м, в том числе подвал - 649,20 кв. м, цоколь - 1805,9 кв. м, 1 этаж - 2096,7 кв. м, 2 этаж - 1982,90 кв. м, 3 этаж - 841 кв. м.

«Поэтому в течение 30 дней мы планируем увидеть презентацию дальнейшей работы кинотеатра от его нового арендатора «Синема-Центр», - добавил Владимир Слончак.

Как сообщал Укринформ, при проведении конкурса 15 апреля в КГГА отмечалось, что предыдущий арендатор ни на этапе изучения спроса, ни после публикации объявления о порядке проведения конкурса документов на участие в нем не подавал. В аукционе участвовали 5 организаций, победителем стало ООО "Синема-Центр".

В связи с истечением 4 января 2019 года срока действия договора аренды целостного имущественного комплекса "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" 3 октября 2018 года обратился в Департамент коммунальной собственности города Киева с письмом с просьбой продлить срок действия аренды на 10 лет. По состоянию на 28 декабря дирекция кинотеатра не получила официального ответа от КГГА.

В декабре директор Департамента культуры Диана Попова заявила, что "Киев" перейдет в собственность КП "Киевкинофильм".

В январе директор Департамента коммунальной собственности Андрей Гудзь сообщил, что будет проведен тендер по поиску нового арендатора. В то же время дирекция кинотеатра обращалась за помощью к СМИ и общественности, чтобы не допустить прекращения работы учреждения.

На сайте КГГА была зарегистрирована петиция о продлении киевской властью договора аренды с ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев".

Оценка материала:

5.00 / 2
Кинотеатру “Киев” нашли нового арендатора 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
18.05.2019 795
Еще материалы раздела «Столица»