НОВОСТИ ДНЯ: В Молдове объяснили, почему олигархам удалось бежать из страны  По всей Украине объявили штормовое предупреждение  Зонтик от жары и града: украинцев ждут шквалы, грозы и +35°  Украинец победил на конкурсе классического пения в Британии  В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха из-за машин и строек   Погода в Украине: жара пока не спадает  Медведев пригрозил Грузии проблемами в экономике все новости дня
Политика
Украина
19.05.2019 314

Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Детский омбудсмен уходит вместе с Порошенко. Николай Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года.  

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка.  Согласно указу №290/2019, президент уволил Кулебу в воскресенье, 19 мая.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года. Ранее он был директором благотворительной организации Открытое сердце и президентом международной благотворительной организации Служба спасения детей. Также, в 2006-2014 годах возглавлял Службу по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета.

Напомним, что Порошенко всю последнюю неделю увольнял представителей своей команды с государственной службы.

В пятницу, 17 мая, Порошенко подписал указ об увольнении своего пресс-секретаря Святослава Цеголка. Также он подписал ряд указов об освобождении от исполнения обязанностей своих внештатных советников.

В воскресенье, 19 мая, Порошенко принял участие в последем публичном мероприятии в качестве президента.

Оценка материала:

5.00 / 2
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка 5.00 5 2
Политика / Украина
19.05.2019 314
Еще материалы раздела «Украина»