НОВОСТИ ДНЯ: В Молдове объяснили, почему олигархам удалось бежать из страны  По всей Украине объявили штормовое предупреждение  Зонтик от жары и града: украинцев ждут шквалы, грозы и +35°  Украинец победил на конкурсе классического пения в Британии  В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха из-за машин и строек   Погода в Украине: жара пока не спадает  Медведев пригрозил Грузии проблемами в экономике все новости дня
Пресс-релизы
Другое
20.05.2019 186

Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки

12 мая в Киеве Позняки затопило водой вследствие дождя. Затоплению подвергся подземный пешеходный переход, ведущий в метрополитен. В интернете были опубликованы фото происшествия.

Кроме того, затопило и автодороги. На фотографиях хорошо видно транспорт, утопающий в воде. Данная информация предоставлена по материалам сайта 24 канала https://24tv.ua/ru/kiev_tag2784/. Пешеходы, которые в момент затопления находились в переходе, оказались не в лучшем положении, чем автомобилисты. Также в сети можно увидеть и видео, датированное 12.05.2019, что показывает масштабы «Потопа на Позняках». Сильный дождь с градом превратил проспект Григоренко в настоящую реку. Это вызвало пробки на дорогах, стало причиной заторов.

От ливня пострадали и другие районы столицы, но Познякам повезло не больше остальных. Превратности погоды начались в Киеве после обеда. Продавцы, которые торговали в переходе возле метро, и прохожие буквально переплывали через образовавшийся поток воды. Неутешительный прогноз синоптиков и на последующие дни мая. По их сведениям, дожди так и будут периодически идти в разных областях страны.

Похожее событие имело место в столице почти год назад – в июле 2018 года. Тогда по сообщениям масс-медиа Киев был больше похож на маленькую Венецию. Пострадала вследствие утреннего ливня дорога, которая проходила под мостом неподалеку станции метро «Левобережная». Тогда тоже затопление привело к заторам и пробкам на дороге. Не лучше тогда пришлось и жителям района Киева Оболонь. Там подземные переходы были затоплены настолько сильно, что вода доходила человеку до пояса. Подтоплению подверглись также жилые массивы, транспортные развязки. Скорость наполнения переходов водой достигала фантастических рекордов. Те, которые располагались по ул. Малиновского, наполнились дождевой водой за несколько минут.

Как и нынешнее злоключение, предыдущий потоп принес значительное неудобство торговцам возле метро. Тем пришлось спешно собирать свой товар, пока его не смыло водой. Ливень, который прошел в Киеве 21.07.2018, был заснят многими жителями столицы на видео. Настолько он поразил своей мощью киевлян. Перед этим 17.07.2018 года затопило проезжую часть проспекта Бажана и другие улицы. Так что нынешнее происшествие не относится к выдающимся и выходящим из ряда вон. Многие киевляне надеются, что подобные капризы природы в ближайшее время не повторятся. Их последствия могут быть очень плачевными.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
20.05.2019 186
Еще материалы раздела «Другое»
  • Доставка чистой воды в Киеве: позаботьтесь о здоровье своей семьи Доставка чистой воды в Киеве: позаботьтесь о здоровье своей семьи

    От качества воды напрямую зависит работа внутренних органов и общее самочувствие человека. Люди, которые заботятся о своем здоровье, уже давно перестали употреблять воду, которая поступает из городского водопровода, ведь ее качество оставляет желать лучшего. Для бытовых целей она подойдет, но использовать ее для приготовления пищи не стоит. Сегодня можно заказать доставку бутылей на дом или в офис, что очень удобно. Стоимость такой услуги доступна практически каждому жителю мегаполиса.

    Другое 18.06.2019 102
  • В Украине почти каждую неделю запускается новая СЭС — Сергей Евтушенко В Украине почти каждую неделю запускается новая СЭС — Сергей Евтушенко

    На украинском рынке наблюдается беспрецедентное по своим темпам развитие зеленой энергетики. Общий объем возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине в начале 2019-го составил 2,2 ГВт. В 2018-м по всей стране запустили свыше 160 солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 850 МВт — вчетверо больше, чем годом ранее.

    Другое 18.06.2019 92
  • Модульные автомойки от Artmetall: преимущества и организация Модульные автомойки от Artmetall: преимущества и организация

    Современные технологии позволяют создавать стандартные постройки буквально за несколько дней.

    Другое 18.06.2019 107
  • Волоконные лазерные станки по металлу: преимущества, особенности конструкции Волоконные лазерные станки по металлу: преимущества, особенности конструкции

    Оптоволоконное лазерное оборудование сегодня часто применяется для резки металлов. Высокоэффективные устройства работают с латунью, медью, углеродистой сталью, алюминием и оцинкованными пластинами.

    Другое 18.06.2019 102
  • Оригинальные аксессуары для мужчин: ремни с пряжками и браслеты из паракорда Оригинальные аксессуары для мужчин: ремни с пряжками и браслеты из паракорда

    Образ мужчины во многом зависит от качественной одежды, но заканчивают его оригинальные аксессуары. Умело выбирая подходящие изделия, можно в одном и том же костюме выглядеть серьезным бизнесменом и развязным ловеласом. В последнее время в моду вошли оригинальные изделия ручной работы. Аксессуары вроде ремней и браслетов для мужчин хороши тем, что они могут создавать уникальные образы в зависимости от предпочтений конкретного человека.

    Другое 18.06.2019 136