НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
Пресс-релизы
Другое
20.05.2019 252

Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки

12 мая в Киеве Позняки затопило водой вследствие дождя. Затоплению подвергся подземный пешеходный переход, ведущий в метрополитен. В интернете были опубликованы фото происшествия.

Кроме того, затопило и автодороги. На фотографиях хорошо видно транспорт, утопающий в воде. Данная информация предоставлена по материалам сайта 24 канала https://24tv.ua/ru/kiev_tag2784/. Пешеходы, которые в момент затопления находились в переходе, оказались не в лучшем положении, чем автомобилисты. Также в сети можно увидеть и видео, датированное 12.05.2019, что показывает масштабы «Потопа на Позняках». Сильный дождь с градом превратил проспект Григоренко в настоящую реку. Это вызвало пробки на дорогах, стало причиной заторов.

От ливня пострадали и другие районы столицы, но Познякам повезло не больше остальных. Превратности погоды начались в Киеве после обеда. Продавцы, которые торговали в переходе возле метро, и прохожие буквально переплывали через образовавшийся поток воды. Неутешительный прогноз синоптиков и на последующие дни мая. По их сведениям, дожди так и будут периодически идти в разных областях страны.

Похожее событие имело место в столице почти год назад – в июле 2018 года. Тогда по сообщениям масс-медиа Киев был больше похож на маленькую Венецию. Пострадала вследствие утреннего ливня дорога, которая проходила под мостом неподалеку станции метро «Левобережная». Тогда тоже затопление привело к заторам и пробкам на дороге. Не лучше тогда пришлось и жителям района Киева Оболонь. Там подземные переходы были затоплены настолько сильно, что вода доходила человеку до пояса. Подтоплению подверглись также жилые массивы, транспортные развязки. Скорость наполнения переходов водой достигала фантастических рекордов. Те, которые располагались по ул. Малиновского, наполнились дождевой водой за несколько минут.

Как и нынешнее злоключение, предыдущий потоп принес значительное неудобство торговцам возле метро. Тем пришлось спешно собирать свой товар, пока его не смыло водой. Ливень, который прошел в Киеве 21.07.2018, был заснят многими жителями столицы на видео. Настолько он поразил своей мощью киевлян. Перед этим 17.07.2018 года затопило проезжую часть проспекта Бажана и другие улицы. Так что нынешнее происшествие не относится к выдающимся и выходящим из ряда вон. Многие киевляне надеются, что подобные капризы природы в ближайшее время не повторятся. Их последствия могут быть очень плачевными.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
20.05.2019 252
Еще материалы раздела «Другое»