Жизнь и Стиль
Происшествия
21.05.2019 352

Непогода в Кропивницком: город приходит в себя после удара стихии

Вода в помещениях стояла на уровне 30 сантиметров.

Жители Кропивницкого возвращаются к нормальной жизни после непогоды – три дня назад здесь лили такие дожди, что многие дома залило. В частности, общежитие, где живут военные со своими семьями. Спасти имущество они не успели, были испорчены мебель и техника.

"Полностью все мокрое. Тут комод. Его еще, правда, не двигала, оно все вздулось, тут оно не сохнет. Диван, вот вы посмотрите, у меня вот так вот воды было", – показала жительница общежития Елена, мать двух детей и жена военного.

Женщина пытается навести порядок после потопа: она живет сама, ее муж несет службу на Востоке. Елена подсчитала: мебели и бытовой техники в квартире испорчено на более чем 30 тысячя гривен. Три дня назад во время ливня залило одноэтажное общежитие для военнослужащих, где живет девять семей. Вода в квартирах стояла на высоте в 30 сантиметров.

Соседка Елены, Анна, также пытается убрать последствия стихии. По ее словам, старое здание так затопило впервые.

"Даже не считала – шкаф новый мы брали, ее только выплатили – 10 тысяч, диван – семь тысяч, столы детские по три тысячи, стенка – пять с чем-то тысяч. Это только то, что новое", – перечислила женщина.

Жильцы жалуются – на территории недавно построенных казарм нет стоков. Потому, говорят, и случился потоп. Дождевая вода потоком пошла на одноэтажное здание. После ливня коммунальщики оборудовали вот такой барьер из песка.

Как рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина» в военной коммунальной части, оборудование отвода дождевой воды на территории общежития установить не успели. Сейчас над этим работают. О компенсациях пока ничего не говорили. Впрочем, жильцы рассчитывают получить ее именно от командования.

Оценка материала:

5.00 / 2
Непогода в Кропивницком: город приходит в себя после удара стихии 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
21.05.2019 352
Еще материалы раздела «Происшествия»