НОВОСТИ ДНЯ: В ПЦУ призвали не участвовать в соборе Филарета  Адская жара царит в Украине: где искать прохлады  РФ собрала возле границы с Украиной 80 тысяч военных – Генштаб  "Надеюсь, он пожалеет": Лидеры боевиков осудили отказ Зеленского от прямого диалога   Рекорд Украины: в Тернопольской области создали крупнейшую пиццу страны  Во время учений НАТО в Болгарии погиб канадский военнослужащий  ТОП-5 схем обмана в украинских обменникахвсе новости дня
Политика
Украина
22.05.2019 1299

Вакарчук подписался против проспекта Жукова в Харькове

Известный украинский музыкант и певец Святослав Вакарчук посетил в Харькове палатку "Все для победы" и поставил свою подпись под обращением против переименования проспекта Григоренко на проспект Жукова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал координатор харьковского Евромайдана, журналист Владимир Чистилин.

"Известный украинский музыкант и певец Святослав Вакарчук, который сейчас находится в Харькове, посетил палатку "Все для победы" на площади Свободы и поставил свою подпись под обращением против переименования проспекта Григоренко на проспект Жукова", - отметил Чистилин.

По его словам, Вакарчук также сказал о поддержке активистов, которые в суде победили истцов с Харьковского горсовета, которые пытались снести или перенести палатку с площади Свободы.

"О пребывании Вакарчука в Харькове, то сегодня у него было два концерта - один плановый, а второй по просьбе зрителей - в Харьковском национальном театре оперы и балета имени Лысенко с оркестром "Виртуозы Киева", где он не только пел, но и сам сыграл на рояле. Вакарчук посвятил концерт бойцам АТО. Кстати, сегодня же он посетил военный госпиталь, на улице Культуры в центральной части Харькова, где отдал дань уважения раненым", - добавил Чистилин.

По его словам, Вакарчук сегодня же возвращается в Киев.

Как сообщал Укринформ, 20 мая Второй апелляционный административный суд Харькова не удовлетворил жалобу представителей Харьковского горсовета на решение суда первой инстанции от 18 мая, которым отказано в иске горсовета по ограничению протеста на площади Свободы с использованием палатки или других сооружений.

20 мая в 04:30 неизвестные подожгли палатку "Все для победы", установленную активистами на площади Свободы в 2014 году.

В тушении палатки приняли участие активисты и патрульные полицейские, которые дежурят недалеко от площади. В результате происшествия никто из людей не пострадал, но сгорела часть тента палатки, крыша, пол и баннер "Все для победы!".

По словам соорганизатора палатки Бориса Редина, активисты и в дальнейшем будут защищать палатку: "Теперь есть повод объединить все патриотические организации города и подготовить достойный законный ответ горсовету - вплоть до отставки Геннадия Кернеса с должности Харьковского городского головы", - заявил он.

9 мая мэр Харькова Геннадий Кернес написал в Facebook, что готов удовлетворить петиции горожан по сносу палатки "Все для победы" на площади Свободы и возвращения нынешнему проспекту имени маршала Жукова.

Оценка материала:

2.60 / 5
Вакарчук подписался против проспекта Жукова в Харькове 2.60 5 5
Политика / Украина
22.05.2019 1299
Еще материалы раздела «Украина»
  • Конфисковывать проще: почему новый законопроект о незаконном обогащении эффективнее предыдущего Конфисковывать проще: почему новый законопроект о незаконном обогащении эффективнее предыдущего

    Артур Вельф, журналист: Постараюсь объяснить простыми словами про то, чем новый закон о незаконном обогащении, внесённый в парламент Зеленским, отличается от старого закона, который был отменён Конституционным судом.

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".