Жизнь и Стиль
Общество
22.05.2019 417

«Мусорный» скандал в Кропивницком: под окнами горожанина вывалили грузовик отходов

Коммунальщики отомстили местному жителю за «неправильный» мусор в придомовом контейнере.


Мусорный скандал в Кропивницком – местные коммунальщики решили проучить неряху: привезли грузовик строительных отходов и выбросили ему под дом.
Как выяснилось, «наказать» решили мужчину, который остановился в центре города, вынул из багажника мешок с мусором и выбросил его в контейнер на глазах коммунальщиков.
Мусор оказался строительным – его запрещено выбрасывать в придомовые контейнеры. Своим нарушением мужчина настолько возмутил коммунальщиков, что они не только составили админпротокол, но и, не поленившись собрать отходы, вернули горожанину прямо под окна.
После этого и вспыхнул скандал: оказалось, что коммунальщики ошиблись адресом и высыпали гору мусора под ворота соседки нарушителя, Нины.
«Я как вышла, милиция, люди, я ж глянула – мусор. Я не могу понять, где он взялся», – заявила она.
Рабочие извинились и вернули мусор в грузовик, но останавливаться не стали. За несколько дней они таки доставили отбросы Андрею. Горожанин негодует и уверяет, что это не его мусор.
«Даже если они инкриминируют, что я выбросил строительный мусор, то зачем они мне бытовые отходы привезли. Ну на каком основании?» – возмутился Андрей Главацкий.
В свою очередь, коммумнальщики подчеркивают: какие именно отходы вернули – не важно. Они предупредили, что такие кучи будут высыпать под домом каждого нарушителя, не сортируя.
«Пусть своими руками данный гражданин, нарушитель, неряха, почувствует, что такое работа дворника, а другие пускай смотрят», – заверил Андрей Максюта, начальник специнспекции горсовета Кропивницкого.
Однако такой метод наказания не нравится жителям близлежащих домов.
«У нас тут дети гуляют. Мы-то ни при чем, но ми это все наблюдаем. Нюхаем», – заявила жительница микрорайона Лиля.
Убирать под домом гору отходов Андрею придется самому.
«Выписал машину 760 гривен, плюс заплачу за свалку. Самостоятельно загружу и вывезу на свалку», – пообещал он в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».  
Однако закопать «топор войны» с коммунальщиками на этом не собирается и готовит на них судебный иск.

 

Оценка материала:

5.00 / 2
«Мусорный» скандал в Кропивницком: под окнами горожанина вывалили грузовик отходов 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
22.05.2019 417
Еще материалы раздела «Общество»