Политика
Украина
23.05.2019 299

Данилюк рассказал, как должен работать СНБО

Администрация Президента и Совет национальной безопасности и обороны должны быть центром стабильности государства.

Такое мнение выразил претендент на должность секретаря СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "112 Украина".

"Я надеюсь, что в результате мы получим сильный орган (СНБО - ред.), который будет решать важные вопросы, ныне стоящие перед страной. А таких довольно много. У нас сейчас достаточно много вызовов, на которые надо находить решения. Особенно сейчас во время предвыборной гонки, очень важно, чтобы у государства был центр стабильности. Я вижу, что Администрация и СНБО должны быть таким центром стабильности", - сказал Данилюк.

Кроме того, по его мнению, СНБО - это орган, который должен решать стратегические вопросы в сфере безопасности, обороны, экономики и энергетики.

Данилюк отметил, что свое видение работы СНБО обсудил с Президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщалось, о том, что кандидатуру экс-министра финансов Александра Данилюка рассматривают на должность секретаря СНБО, 21 мая заявил глава Администрации Президента Андрей Богдан.

А 22 мая его заместитель Руслан Рябошапка сказал журналистам, что Указ Президента о назначении Данилюка секретарем СНБО уже подписан и будет обнародован в ближайшее время.

Оценка материала:

5.00 / 3
Данилюк рассказал, как должен работать СНБО 5.00 5 3
Политика / Украина
23.05.2019 299
Еще материалы раздела «Украина»
  • Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе

    Сейчас готовятся реформаторские законопроекты, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, завил президент в Мариуполе.  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом

    Епифаний заявил, что Филарет хочет быть единственным бенефициаром Православной церкви Украины.  

  • Герус обещает дешевую электроэнергию ферросплавщикам и ручное регулирование тарифов в их пользу, - эксперт Герус обещает дешевую электроэнергию ферросплавщикам и ручное регулирование тарифов в их пользу, - эксперт

    Представитель президента в правительстве Андрей Герус манипулирует вопросом тарифов на электроэнергию, пытаясь отсрочить введение рынка

  • Суд ООН завершил слушания по иску Украины против РФ Суд ООН завершил слушания по иску Украины против РФ

    В Постоянной палате третейского суда в Гааге 14 июня завершились слушания по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.