НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
23.05.2019 460

В Украине ликвидируют еще один банк

Фонд гарантирования вкладов физлиц запустил процесс ликвидации очередного неплатежеспособного банка.

Национальный банк Украины 21 мая лишил банк Финансовая инициатива лицензии на банковскую деятельность. С 22 мая банк находится в состоянии ликвидации, сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Банк был признан Нацбанком неплатежеспособным еще в 2015 году, однако руководство банка обжаловало это решение в суде. Тогда отнесение банка в разряд неплатежеспособных было признано судом незаконным. Позже в Киевском апелляционном административном суде была удовлетворена апелляционная жалоба НБУ, в результате суд оставил решение о признании банка Финансовая инициатива неплатежеспособным в силе.

Ранее сообщалось, что Нацбанк отозвал лицензию у Вернум Банка. Вернум Банк стал седьмым финучреждением, прекратившим деятельность по собственной инициативе без ликвидации юрлица.



Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине ликвидируют еще один банк 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
23.05.2019 460
Еще материалы раздела «Финансы и банки»