Политика
Украина
23.05.2019 910

Никогда не прогибал и не прогну спину за любую должность - Луценко

Луценко сделал громкое заявление. Среди украинских политиков и топ-чиновников стало модным общаться с аудиторией через видеообращения. В этот раз с помощью видео генеральный прокурор Юрий Луценко решил донести обществу информацию о дальнейших планах.

Обращение было опубликовано на странице генпрокурора в Facebook.

Я никогда не прогибал и не прогну спину за любую должность. Для меня все они временные. К ответственности готов! - отметил Луценко.

Генпрокурор наглядно описал работу Генеральной прокуратуры, Нацполиции, ГБР, ГФС, НАБУ и САП. По его словам, утверждение, что ГПУ неэффективное ведомство, является ложным. По мнение Луценко, эффективность борьбы с коррупцией Генпрокуратуры высокая, а НАБУ - нулевая. Из этого генпрокурор сделал вывод, что он должен продолжать работать на своей должности, а директор НАБУ Артем Сытник должен быть уволен в первую очередь.

Напомним, депутаты собирают подписи за отставку Луценко. По информации СМИ, народные депутаты собирают необходимое количество голосов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Никогда не прогибал и не прогну спину за любую должность - Луценко 5.00 5 3
Политика / Украина
23.05.2019 910
Еще материалы раздела «Украина»
  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

    Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.