НОВОСТИ ДНЯ: ВСУ уничтожили базу боевиков с техникой: появилось видео   Названы министры, которые могут остаться в Кабмине  С сентября школьникам можно перейти на домашнее образование без “уважительных причин”  Шеститонный Ленин пойдет с молотка на OpenMarket  Зеленский назвал условия возвращения России в G8   РФ готовит банковскую систему оккупированного Донбасса к интеграции — InformNapalm  Патриотами считают себя 83% украинцеввсе новости дня
Бизнес
Экономика
24.05.2019 682

В НБУ рассказали, как роспуск Рады повлиял на валюту

Глава Нацбанка пока не видит поводов для кризиса, но уже заметил колебания.

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что политическая неопределенность в Украине в связи с роспуском Верховной Рады и возможной отставкой Кабинета министров пока не оказала существенного влияния на финансовый рынок Украины, несмотря на негативную динамику по еврооблигациям, передает Сегодня. 

"Выборы происходят в каждой стране, и в период выборов есть определенная турбулентность. На сегодня мы не видим каких-то существенных потрясений на финансовом, валютном рынке, в банковском секторе. Ситуация понятная, контролируемая, ожидаемая. Я не вижу признаков кризиса", – сказал Смолий. Глава ведомства, напомнил, что 21 мая Нацбанк даже выходил на межбанковский валютный рынок с покупкой валюты и пополнил золотовалютные резервы на 20 млн долларов.

"Сегодня, после вчерашних новых заявлений, каких-то существенных колебаний на валютном рынке мы не ощущаем. Обычная ситуация", – добавил глава НБУ.

Оценка материала:

5.00 / 3
В НБУ рассказали, как роспуск Рады повлиял на валюту 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
24.05.2019 682
Еще материалы раздела «Экономика»