НОВОСТИ ДНЯ: Сенцова в списках на обмен нет, Вышинский сам отказался – СМИ  В День Независимости Епифаний проведет молебен за Украину в Михайловском соборе  Зеленский торжественно поднял Государственный флаг Украины  Украинцам обещают грозы, дожди и жару  Зеленский призывает украинцев мира к флешмобу в День Государственного флага  Фуникулер в Киеве еще не работает - техосмотр продлили  Иран представил новую ракету ПВОвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
24.05.2019 2109

Плакал и держался из последних сил за перила: в Харькове трехлетний мальчик выпал с балкона 6-го этажа

Спасать ребенка бросился прохожий.


В Харькове трехлетний мальчик потянулся за игрушками и выпал с балкона. Пролетел 6 этажей. Спасать ребенка бросился прохожий.
Это один из крупнейших спальных районов города. Типичная девятиэтажка. Мальчика, который плакал и держался из последних сил за перила, заметил прохожий. Но помешать беде не успел – малыш не удержался и сорвался. Очевидец даже пытался его поймать, но не удалось. Этот самый прохожий вызвал скорую и попросил найти родителей.
«Говорят – стучат, стучат, а не открывают. Знаете, рассказывают много. А как стучали? Ну не полчаса, может, 5 минут. Потом же попали внутрь. Она в ночнушке выскочила. Видимо, спали», – рассказывает соседка Екатерина Иванова.
Уже с родителями мальчика увезли в больницу. У него закрытый перелом бедра. Врачи дают хорошие прогнозы – малыш должен полностью выздороветь.
«Ребенок в тяжелом состоянии, сейчас обследован, прооперирован, находится в реанимации. Наши прогнозы очень благоприятные», – уверяет заместитель главного врача по хирургической помощи Андрей Соцкий.
Трехлетний Марк – младший сын в семье. Есть еще старший – 13-летний ребенок. До недавнего времени мать воспитывала детей одна. Сейчас живет с новым мужем. Ранее соседи часто видели ее навеселе.
«Она не только выпивала, они еще и наркотики употребляли. Вот уже год я ее не видела», – признается соседка Иванна Будник.
В полиции говорят – дело расследуют как злостное невыполнение родительских обязанностей. И ранее никаких жалоб на родителей мальчика не было.
«Семья на учете не состоит и никаких административных протоколов в отношении родителей мальчика не составлялось. Эта семья уже будет под пристальным вниманием», – заверяет пресс-секретарь Национальной полиции Харьковской области Эвелина Черепахина.
Мама Марка сегодня целый день в больнице. Встречаем ее у реанимации.
«Все, что говорят – не правда. Я не пью, ничего не употребляю. Я после операции – у меня две химиотерапии. Как все получилось? Все находились дома. Я не могу объяснить», – говорит мама мальчика Светлана Осадчая в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Оправдывается – мальчик довольно резвый. Любит бросать игрушки с балкона, чтобы посмотреть, как падают. На этот раз не услышали, как вышел, потому что в квартире были включены три телевизора.
«Он у меня в рубашке родился. Первый раз очень сильно болел перед этим. Спасали с того света. В этот раз – слава богу, живой», – считает женщина.
Говорит – чтобы избавиться от клеветы соседей и уберечь ребенка – собираются переезжать в частный дом.

Оценка материала:

5.00 / 3
Плакал и держался из последних сил за перила: в Харькове трехлетний мальчик выпал с балкона 6-го этажа 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
24.05.2019 2109
Еще материалы раздела «Происшествия»