НОВОСТИ ДНЯ: День украинца в ОАЭ: художница работает в отеле и рисует украинские пейзажи  В Латвии будут судить наемника, воевавшего за "ЛДНР"   Затонувший "Титаник" на дне океана сняли на видео  Китай повысит пошлины на товары из США на $75 млрд   Разумков рассказал, почему в Раде не будет сенсорной кнопки  "Украинцам не обращаться": ресторан в Польше попал в расистский скандал  Лукашенко сообщил, что Зеленский просил у Минска "какой-то" поддержкивсе новости дня
25.05.2019 403

Луценко считает, что медиахолдинг Курченко UMH подлежит конфискации

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что медиахолдинг UMH (United Media Holding group) бизнесмена Сергея Курченко подлежит конфискации.

Об этом руководитель ГПУ заявил в интервью LIGA.net.

"Сам актив Курченко UMH явно подлежит конфискации", - сказал Луценко.

По его словам, еще два года назад был наложен арест на этот медиахолдинг. "Более того, мы попытались передать его в специальный орган, который должен управлять конфискованными активами (АРМА - ред.). Но заинтересованные лица приостановили эту передачу по решению суда. В этом году мы снова пошли в суды", - добавил он.

По данным ГПУ, бизнесмен из окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, которая нанесла государству ущерб на сумму более 14 миллиардов гривень. По данным прокуратуры, Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

Оценка материала:

5.00 / 3
Луценко считает, что медиахолдинг Курченко UMH подлежит конфискации 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
25.05.2019 403
Еще материалы раздела «Рынки и компании»