Политика
Украина
26.05.2019 276

ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией

Инвестиционные проекты в рамках индикативного инвестиционного плана Трансъевропейской транспортной сети TEN-T предусматривают строительство в странах инициативы "Восточное партнерство", в частности в Украине, 4800 км авто- и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров.

Об этом во время встречи с гендиректором директората Еврокомиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенриком Хололеем заявила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает пресс-служба правительства.

 

Климпуш-Цинцадзе отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности правительства, в том числе стран "Восточного партнерства", является реализация проектов в рамках Трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

"План определяет приоритетные проекты в странах "Восточного партнерства", в частности, в Украине. В целом они потребуют почти 13 млрд евро инвестиций. На эти средства планируется построить 4800 километров автомобильных и железнодорожных путей, 6 портов и 11 логистических центров", - сказала она.

По словам вице-премьера, Украина рассчитывает на поддержку ЕС, а также на скорейшее подписание Соглашения об общем авиапространстве, которое даст толчок развитию украинской авиационной промышленности, так как увеличит количество рейсов и объем пассажирских перевозок.

Хололей в свою очередь отметил, что ЕС заинтересован видеть Украину как один из возможных транспортных коридоров в важном логистической проекте - создании железнодорожного транспортного коридора между Европой и Китаем в обход России.

Оценка материала:

5.00 / 3
ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией 5.00 5 3
Политика / Украина
26.05.2019 276
Еще материалы раздела «Украина»
  • Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе

    Сейчас готовятся реформаторские законопроекты, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса, завил президент в Мариуполе.  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом

    Епифаний заявил, что Филарет хочет быть единственным бенефициаром Православной церкви Украины.  

  • Герус обещает дешевую электроэнергию ферросплавщикам и ручное регулирование тарифов в их пользу, - эксперт Герус обещает дешевую электроэнергию ферросплавщикам и ручное регулирование тарифов в их пользу, - эксперт

    Представитель президента в правительстве Андрей Герус манипулирует вопросом тарифов на электроэнергию, пытаясь отсрочить введение рынка

  • Суд ООН завершил слушания по иску Украины против РФ Суд ООН завершил слушания по иску Украины против РФ

    В Постоянной палате третейского суда в Гааге 14 июня завершились слушания по иску Украины о нарушении права прибрежного государства согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.