НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
27.05.2019 533

У известного украинского производителя пищевых продуктов будет новый владелец

Компания “Дельта Вилмар” покупает в инвесткомпании Dragon Capital производителя продуктов питания “Чумак”.

Об этом сообщает Аgrotimes.

"Дельта Вилмар” покупает эту компанию полностью”, – проинформировал генеральный директор “Дельта Вилмар” Юрий Голянич.

Отмечается, что согласно информации на сайте Антимонопольного комитета Украины, регулятор согласовал покупку компанией Flottotrade Limited компании Crestone Investments Limited (обе кипрские компании).

Также, согласно информации, в настоящее время ООО “Дочерняя компания “Чумак” владеет компания Crestone Investments, конечным бенефициаром указан глава Dragon Capital Томаш Фиала.

Что касается покупателя, то отмечается, что по данным кипрского реестра, одним из директоров компании Flottotrade Limited является российский бизнесмен Иван Сидорок. По информации с его сайта, он является соучредителем совместного предприятия Wilmar Nizhny Delta с азиатским агропромышленным холдингом Wilmar International Ltd.

Как сообщается, детали соглашения будут обнародованы в скором времени.

Компания “Чумак” является крупнейшим производителем продуктов питания: консервированных овощей, соусов, кетчупов, макарон, майонезов, десертов. «Дельта Вилмар СНГ» специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. В структуру компании входит два завода – по переработке тропических масел и переработки масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в порту “Южный”.

Оценка материала:

5.00 / 3
У известного украинского производителя пищевых продуктов будет новый владелец 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
27.05.2019 533
Еще материалы раздела «Рынки и компании»