НОВОСТИ ДНЯ: Индекс борща: как изменились цены на базовые продукты в Украине  Еда из McDonalds пролежала 10 лет: что с ней произошло  Кабмин ограничил тарифы на отопление и горячую воду   Миллиард долларов: Джокер установил новый мировой рекорд  Каждый пятый ребенок в Украине стал жертвой сексуального насилия - Кулеба  Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон  Как правильно сочетать вино и продуктывсе новости дня
Бизнес
Технологии
30.05.2019 3896

Хмельницкий студент создал электрический велосипед

Новый транспорт совершенно бесшумный и заряжается от обычной розетки.

В Хмельницком студент своими руками создал экономный и экологически чистый электрический велосипед, который заряжается от обычной розетки. Он совершенно бесшумен, а проехать может более 200 километров. Изобретением уже заинтересовались инвесторы.

"Есть спидометр – показывает скорость, дальность, заряд батареи. Также есть повороты бля безопасной езды по городу, фары и гудок", – рассказал сам изобретатель.

Внешне электробайк напоминает мотоцикл, однако, в отличие от него, он совершенно бесшумный.

Создать электрический велосипед Евгений Богачук решил еще в прошлом году. Собирал его сам, в собственной комнате. Детали заказывал украинские и китайские, а на работу потратил приблизительно полторы тысячи долларов.

Велосипед развивает скорость до 60 километров в час, а для езды на нем не нужны водительские права и регистрация. Однако для собственной безопасности нужно знать правила дорожного движения и научиться маневрировать.

"Нужно понимать, что он стоит 58 килограммов, потому нужно аккуратно поворачивать, учитывать это", – заявил Евгений Богачук.

Стоимость полной зарядки – всего лишь пять гривен.

"Бесшумный, маневренный, он хорошо подойдет для бездорожья и для города. Он универсальный. Нужно будет поставить покрышки пошире, чтобы было лучше сцепление, но я доволен", – признался студент.

В Хмельницкому национальном университете, где учится Евгений Богачук, говорят, что его изобретение – транспорт будущего.

"Он нашел какие-то свои модификационные особенности, которые заинтересовали сегодня инвесторов, и они готовы вкладывать деньги в то, чтобы развивать это производство у нас", – похвалился проректор университета Михаил Войнаренко.

Для развития проекта Евгению Богачуку придется рассчитать себестоимость велобайка. Будущие электрические велосипеды будут уже усовершенствованными и более легкими. Приблизительная стоимость одного – около 60 тысяч гривен – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
Хмельницкий студент создал электрический велосипед 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
30.05.2019 3896
Еще материалы раздела «Технологии»