Жизнь и Стиль
Общество
31.05.2019 12684

В Чернигове захламленное русло реки превратили в настоящий курорт

Реконструировать берег начали еще в прошлом году.

В Чернигове некогда запущенное и захламленное русло реки Десны превратили в настоящий курорт для отдыхающих. Такого обновления берега тут не проводили последние полвека.
Ранее вместо роскошного пляжа были только крутые обрывы и ямы. Реконструировать берег начали еще в прошлом году. Сначала его подняли и сделали более пологим, а потом укрепили камнями и намыли песок. Кроме намытого, на берег Десны завезли еще более тысячи тонн кварцевого песка, чтобы пляж соответствовал названию – «Золотой».

Сейчас на берегу Десны установлены скамейки для отдыхающих и есть все удобства – душ и раздевалки. Также тут работает медпункт, а для малышей построили несколько детских площадок. Кроме того, тут позаботились и о любителях спорта и установили поля для пляжного волейбола, футбола, тенниса и тренажеры для занятий воркаутом.

Также тут обустроили и дорогу к пляжу – новенький асфальт, тротуары. Сюда даже пустили отдельный маршрут общественного транспорта. На полную реконструкцию местные власти планируют потратить 11 миллионов гривен. Теперь на Десне в Чернигове ждут не только на местных, но и туристов со всей Украины – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
В Чернигове захламленное русло реки превратили в настоящий курорт 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
31.05.2019 12684
Еще материалы раздела «Общество»