НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибывсе новости дня
Политика
Мир
04.06.2019 944

Звезды в политике: в каких странах такое встречается и почему Украина в этой ситуации уникальна

Эксперт-международник вспомнил медийных людей, которые с разных сфер пришли в политику.


Массовое стремление медийных людей в политику – уникальное явление для этой сферы. Так, эксперт-международник Антон Кучухидзе говорит, что в некоторых других странах были единичные случаи, когда известные люди с разных сфер пытались построить карьеру политика. При этом все они использовали одну и ту же технологию стопроцентной узнаваемости личности среди населения.
«Ярким примером является президент США Дональд Трамп. У него в свое время было два образа – бизнесмен и медийная особа. Из медийной особы он сразу вышел в президенты. Есть явление итальянского комика и актера Беппе Грилло. Он был известен в Италии. В 2009 году он сформировали правое движение «Пять звезд». Сегодня часть этой команды находится у власти. Он активно участвовал в парламентских выборах. Известное лицо, например, в прошлом грузинский футболист (игрок сборной Грузии, киевского «Динамо» и итальянского «Милана» – ред.) Кахабер Каладзе. Он никогда не был в политике, но за счет своей узнаваемости сначала стал вице-премьером, а сейчас он мэр Тбилиси. Также американский актер Арнольд Шварцнеггер стал губернатором Калифорнии. Кстати, мы видим одну и ту же технологию – технологию популярного человека, у которого стопроцентный рейтинг узнаваемости», – говорит Кучухидзе в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
По этому принципу, считает эксперт-международник, стал президентом и комик Владимир Зеленский. Но при этом политолог не помнит такие примеры, когда медийные люди массово пытались пойти в политику, вдохновившись примером коллеги. То есть, стремление звезд украинского шоу-бизнеса Оли Поляковой, Виктора Павлика, Святослава Вакарчука – создает уникальную ситуацию в мировой политики.

Оценка материала:

5.00 / 2
Звезды в политике: в каких странах такое встречается и почему Украина в этой ситуации уникальна 5.00 5 2
Политика / Мир
04.06.2019 944
Еще материалы раздела «Мир»