НОВОСТИ ДНЯ: Разведка сообщила о потерях оккупантов на Донбассе  Под Киевом поезд сбил чемпионку Украины по боксу  Глава "Укрэксимбанка" Гриценко был задержан, а не похищен – СБУ   Самый зимний чизкейк - с хурмой, апельсином и гранатом  Правительство одобрило законопроект, направленный на борьбу с бедностью  Милованов говорит, что кредиты на покупку земли будут давать под 3-5%  Йованович под присягой опровергла обвинения Луценко о "списках неприкасаемых"все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.06.2019 556

Консультации узких специалистов останутся бесплатными — Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла информацию о том, что консультации узких специалистов будут платными для пациентов.

В интервью ВВС руководительница Минздрава подчеркнула, что вторичное звено оказания медицинской помощи будет финансироваться государственной субвенцией через Национальную службу здоровья.

"Нет никакого приказа, планов, программы, что с лета надо будет платить на диагностику у узких специалистов. Это - ложь. Вторичное звено, там где есть узкие специалисты, и далее финансируется государственной субвенцией", - сказала Супрун.

Она сообщила, что с нового года городские и районные поликлиники должны стать автономными, должны подписать договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

"С 1 января услуги, которые в этих поликлиниках предоставляют, будут оплачены напрямую с НСЗУ. Вместо того, чтобы эти деньги пошли от государственного бюджета на районный совет, который их распределяет между поликлиниками, эти средства будут перенаправлены через НСЗУ. Если семейный врач направляет вас к кардиологу, то за этот визит будет напрямую платить НСЗУ. Гинеколог будет оплачиваться без направления", - отметила Супрун.

В то же время она подчеркнула, что для большинства специалистов должно быть направление от семейного врача.

"Все будет так, как до сих пор, то есть бесплатно. Но эти врачи брали деньги. Они говорили: "Нам не платят". А теперь каждый сможет посмотреть на сайте НСЗУ, сколько денег получает больница, сколько каждый врач", - сказала Супрун.

Оценка материала:

5.00 / 3
Консультации узких специалистов останутся бесплатными — Супрун 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
05.06.2019 556
Еще материалы раздела «Общество»