НОВОСТИ ДНЯ: InformNapalm опровергает фейк о больших потерях ВСУ, который разгоняют российские СМИ  Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max  Дожди с грозами будут заливать Украину до конца недели  Для Киева закупили более 600 новых мусорных контейнеров  При выборе жилья украинцев интересует только его стоимость  В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу  Глава МВФ Кристин Лагард подала в отставкувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
07.06.2019 264

Супермаркеты России будут выдавать людям кредиты для покупки продуктов

Сеть супермаркетов будут продавать россиянам еду по специальным продуктовым кредитным картам.  

Пресс-служба компании Х5 Retail Group, управляющая магазинами сети Перекресток, сообщила, что запускает цифровую карту рассрочки, при помощи которой можно будет совершать покупки в кредит с льготным периодом, передает UBR. 

По заявлению, главного финансового директора Светланы Демяшкевич, кредитные карты будут оформлять в каждом супермаркете и практически мгновенно. "Карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом", — сказала она.Магазин уточнил, что карта будет действовать только в их супермаркетах. Проект делают совместно с БКС Банком. 

Причиной запуска такого проекта в сети супермаркетов в Х5 Retail Group назвали снижение реальных доходов населения РФ.

В компании считают, что такой инструмент позволит облегчить доступ потребителей к денежным средствам и поддержать спрос на повседневные товары.

Оценка материала:

5.00 / 3
Супермаркеты России будут выдавать людям кредиты для покупки продуктов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
07.06.2019 264
Еще материалы раздела «Личные финансы»