НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Россия
08.06.2019 1288

Путин снова твердит, что Украины не было, а украинцы, русские и белорусы – один народ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украины никогда не существовало.

Об этом сообщает УНИАН.

Владимир Путин заявил, что раньше Украины не было, а украинцы, русские и белорусы - один народ. На вопрос журналистов, будет ли объединение Беларуси и России, Путин ответил, что этого не состоится, потому что народ этих стран, в том числе и Украины, уже един.

Скажу почему: потому что история сложилась таким образом, что наш народ единый - а я считаю, что белорусы, русские и украинцы - это единый народ, - много раз об этом говорил, и так считаю, убежден, - отметил Путин.

Путин также заявил, что Украины как самостоятельного государства ранее не существовало, она просто входила в состав империи. В свое время не было никакой Украины, и украинцы, Запорожская сечь по сути вошла в состав империи. Они же не входили как украинцы – русские. Там определялась история, язык, вера, религия, все считали себя русскими… Украина - у края, на краю империи все это формировалось, - подчеркнул российский гарант.

И только перед первой Мировой войной, по словам Путина, Украина начала развивать идею идентичности, “расшатывая своего потенциального противника, пытаясь его разделить, что-то от него отодрать“.

Президент РФ говорит, что из-за этого у части украинцев “формировалась собственная идентичность“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Путин снова твердит, что Украины не было, а украинцы, русские и белорусы – один народ 5.00 5 2
Политика / Россия
08.06.2019 1288
Еще материалы раздела «Россия»