НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поручил проверить дотации агрохолдингу Косюка Мироновский хлебопродукт  NewsOne отказывается получать уведомление о проверке - Нацсовет  Макрон поговорил с Путиным о "нормандском формате"  Будет жарко: прогноз погоды на выходные  В Нацбанке рассказали о новой программе МВФ  Зеленский рассказал о новой схеме в оборонке на миллионы долларов  Заготовки на зиму: как сушить фрукты, травы и грибывсе новости дня
Политика
Европа
09.06.2019 1132

В Литве начались крупные учения НАТО

В учениях Железный волк-2019 кроме литовских военных принимают участие военнослужащие из 10 стран.  

Крупномасштабные военные маневры Gelezinis Vilkas 2019 (Железный волк-2019) с участием около четырех тысяч военнослужащих из 10 стран и более тысячи единиц техники начались в Литве и продлятся две недели. Об этом сообщило командование литовской армии в субботу, 8 июня.

"Целью учений, в которых задействованы подразделения Вооруженных сил Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи", – говорится в сообщении. В крупнейших для Литвы в текущем году маневрах, кроме литовских военных, принимают участие военнослужащие США, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии и Эстонии.

Часть из них входит в состав расквартированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования. Учения пройдут на полигоне в районе города Пабраде (восточная часть Литвы у границы с Беларусью) и на полигоне Гайжюнай (центр страны).

Военная техника с мест постоянной дислокации в район учений проследует гражданскими автострадами в сопровождении военной полиции. Часть эпизодов маневров пройдет по согласованию с местными властями на прилегающих к полигонам гражданских территориях. Литва предварительно направила приглашения наблюдать за учениями Беларуси, России, Финляндии и Швеции.

Напомним, украинские десантники участвуют в учениях Saber Guardian-2019 на базе НАТО в Румынии. На маневры отправилась сводная ротно-тактическая группа 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Литве начались крупные учения НАТО 5.00 5 2
Политика / Европа
09.06.2019 1132
Еще материалы раздела «Европа»
  • Франция создаст космические войска - Макрон Франция создаст космические войска - Макрон

    Франция создаст национальное командование космическими войсками.

  • Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА

    Генерал-майор ГРУ РФ Денис Сергеев, координатор операций по отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2016-2018 годах несколько раз посещал Швейцарию, где встречался с Бошировым и Петровым.

  • Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ? Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

    Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.

  • Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

    Российская делегация прекратит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в среду, 26 июня на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права.

  • ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ

    Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов относительно наказания виновных в катастрофе самолета рейса MH17 в июле 2014 года.