Политика
Европа
10.06.2019 776

Грузия осудила "выборы" в оккупированной Россией Южной Осетии

Официальный Тбилиси заявил в воскресенье, что так называемые "парламентские выборы", которые проводились на оккупированных территориях, являются незаконными и не могут иметь никакого юридического эффекта.

Об этом сообщает МИД Грузии.

«Любые так называемые выборы, которые проводятся на оккупированных территориях, являются незаконными и не могут иметь никаких юридических последствий, поскольку они противоречат принципам международного права», - сказано в заявлении МИД Грузии.

Так называемые "выборы" являются еще одной бессмысленной попыткой РФ и ее оккупационного режима в Цхинвали легитимизировать этнические чистки грузин в Цхинвальском регионе и Южной Осетии, незаконную оккупацию и насильственную смену суверенных границ Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество дать надлежащую оценку так называемым "парламентским выборам" в Цхинвальском регионе / Южной Осетии и призывает Российскую Федерацию выполнить свои международные обязательства и вывести свои военные подразделения с территории Грузии.

Напомним: МИД Украины осудило проведение и не признает результатов парламентских выборов, которые состоялись 9 июня на территории Цхинвальского региона Грузии, оккупированного Российской Федерацией.

Оценка материала:

5.00 / 2
Грузия осудила "выборы" в оккупированной Россией Южной Осетии 5.00 5 2
Политика / Европа
10.06.2019 776
Еще материалы раздела «Европа»
  • Франция создаст космические войска - Макрон Франция создаст космические войска - Макрон

    Франция создаст национальное командование космическими войсками.

  • Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА Bellingcat и The Insider: координатор отравления Скрипалей посещал штаб-квартиру ВАДА

    Генерал-майор ГРУ РФ Денис Сергеев, координатор операций по отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2016-2018 годах несколько раз посещал Швейцарию, где встречался с Бошировым и Петровым.

  • Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ? Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

    Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.

  • Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум Россия выдвинула ПАСЕ ультиматум

    Российская делегация прекратит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в среду, 26 июня на голосовании о ее полномочиях будет принято решение в какой-либо форме ограничить ее права.

  • ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ ПАСЕ отказалась от дебатов по MH17 и невыплате взносов РФ

    Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила предложения о проведении дебатов относительно наказания виновных в катастрофе самолета рейса MH17 в июле 2014 года.