Политика
Украина
10.06.2019 177

Более половины украинцев будут голосовать на внеочередных выборах в Раду – опрос «Сегодня» и Edison Research

Более половины опрошенных украинцев, 55,2%, готовы выбирать новый парламент. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного новостями «Сегодня» на канале «Украина» совместно с международной компанией Edison Research накануне внеочередных выборов в Верховную Раду.

Так, респонденты отвечали на вопрос «Какова вероятность того, что вы пойдете голосовать?». Согласно результатам, точно будут голосовать – 55,2% опрошенных, скорее всего, будут голосовать – 26,3%, скорее всего, НЕ будут голосовать – 6,7%, не будут голосовать – 6,4%, не ответили – 5,4% опрошенных.

Вместе с тем, результаты опроса также свидетельствуют о том, что больше всего беспокоят украинцев война на востоке Украины (46,3%) и коррупция (18,7%), меньше всего – состояние окружающей среды (1,1%). По поводу благосостояния населения беспокоится 8,5% опрошенных, по поводу тарифов – 5,6%. Качество здравоохранения беспокоит – 5,3% украинцев, безработица – 5%, возрождение украинской нации – 2,4%, преступность – 1,1%, остальное – 1,7%. Затруднились ответить 4,3% опрошенных.

Опрос проведен компанией Edison Research с 3 по 6 июня методом телефонного и личного интервью во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированной части Донбасса, опрошено 888 человек (793 телефону; 95 лично в селах), погрешность не превышает 3,3%.

Как сообщалось, новости «Сегодня» на канале «Украина» начали уникальный исследовательский проект совместно с международной компанией Edison Research, среди клиентов которой ВВС, Apple, Google и CNN. Ежедневно, начиная с 8 апреля, на площадках лидера информационного пространства страны «Сегодня» публикуются результаты опросов об изменениях в восприятии украинцев актуальных событий и ситуации в стране.

Исследование, которое проведет компания по заказу «Сегодня», будет репрезентативным в отношении населения Украины в возрасте от 18 лет и старше, проживающего на всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. В ходе исследования будет проведено 5 000 телефонных флеш-интервью.

Уникальность данного «быстрого исследования» (flash-polls) заключается в том, что оно дает возможность получить мгновенную реакцию украинцев на события во время президентской кампании.

Исследование будет проводиться с применением стратифицированной случайной выборки. Выборка роллинговая, опрос будет проводиться ежедневно. Данные за несколько дней будут объединяться в общую базу данных для получения надежной информации как в настоящее время, так и в динамике. Чаще всего данные будут публиковаться на основании 500 интервью (ошибка выборки составляет 4 %) или 1 000 интервью (ошибка выборки – 3 %).

Исследование проводится Edison Research в полном соответствии с методологией компании и международными исследовательскими стандартами.

Оценка материала:

5.00 / 4
Более половины украинцев будут голосовать на внеочередных выборах в Раду – опрос «Сегодня» и Edison Research 5.00 5 4
Политика / Украина
10.06.2019 177
Еще материалы раздела «Украина»
  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ У Зеленского предложили Бойко и Медведчуку заняться поставками газа из РФ

    Такой была реакция на повторный визит политиков в РФ.  

  • Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019 Bellingcat: Ультраправые готовят анти-ЛГБТ акции к прайду-2019

    В преддверии Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены украинских ультраправых  и анти-ЛГБТ-групп "Традиция и порядок", Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против Прайда.

  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер

    Президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.