НОВИНИ ДНЯ: Держборг України за місяць скоротився більш ніж на 1 млрд доларів  Переломный момент: генерал розповів, як потрібно діяти в Харкові для знешкодження ворога  Українські облизні: старовинні смаколики, якими ласували наші бабусі та дідусі  Засоби для цього є. В Повітряних силах розповіли, як збивають "Циркони"  Кому потрібно хвилюватися в Кабміні: політолог — про кадрові перестановки найближчим часом  Військові аналітики про російську ракету "Циркон": бойову задачу не виконує  Гуцульська росівниця: як приготувати давно забуту страву української кухнівсі новини дня
Бізнес
Економіка
11.06.2019 1427

Польша может потерять каждого четвертого заробитчанина из Украины

С 2020 года в Германии открывается рынок труда, который может спровоцировать отток украинских заробитчан из Польши.

Украинские рабочие могут покинуть Польшу и переехать трудиться в Германию. Об этом 11 июня пишет Businessinsider.

Сообщается, что Польша может потерять каждого четвертого заробитчанина из Украины. Эксперты считают, что на данный момент можно не опасаться оттока трудовых мигрантов, поскольку в Германии еще не утвердили законодательную процедуру.

Также имеются некоторые противоречия по поводу окончательной формы ее регулирования. Однако есть вероятность, что как только в Германии откроют рынок труда, около 25% мигрантов покинуть Польшу. Отмечается, что на отток мигрантов в значительной степени повлияет состояние немецкой экономики.

В Нацбанке Польши сообщили, что в стране каждый год работают примерно 800 тысяч украинцев. Из-за притока в 2013-2017 годах украинских заробитчан, ВВП Польши стал увеличиваться на 0,3-0,9 процентных пункта ежегодно.

Ранее в Эстонии заговорили об опасности массового наплыва украинских рабочих. Эстонцы боятся остаться в меньшинстве из-за украинцев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Польша может потерять каждого четвертого заробитчанина из Украины 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
11.06.2019 1427
Еще материалы раздела «Економіка»