<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Політика
Україна
11.06.2019 481

Бойко и Медведчук являются фигурантами дела о госизмене - СБУ

Служба безопасности Украины изучает обстоятельства визита лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву в рамках уголовного дела о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность страны. Производство зарегистрировано по ст. 110 и 111 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Дать правовую оценку действиям Бойко и Медведчука в СБУ смогут лишь после ознакомления с результатами лингвистической экспертизы, котоаря еще не завершена. Ее, согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева от 21 февраля, проводит Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции.

В СБУ не исключили, что материалы относительно недавнего визита Бойко и Медведчука в Санкт-Петербург также могут быть проверены в рамках упомянутого уголовного производства.

"Ждем результатов экспертизы для предоставления правовой оценки действий Медведчука и Бойко во время визита в РФ", - подытожили в СБУ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бойко и Медведчук являются фигурантами дела о госизмене - СБУ 5.00 5 1
Політика / Україна
11.06.2019 481
Еще материалы раздела «Україна»