Политика
Украина
11.06.2019 1048

Оля Полякова рассказала, чем будет заниматься в Верховной Раде

Украинские артисты массово идут в политику. Журналисты программы «Ранок з Україною» на канале «Україна» узнали, кто из звезд присоединился к команде Святослава Вакарчука и чем хочет заниматься на улице Грушевского Оля Полякова.

Одним из первых о своих немузыкальных амбициях заявил лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук. На президентские выборы он не пошел, но собирается на внеочередные парламентские. К команде Вакарчука неожиданно присоединился шоумен Сергей Притула. Но в списке он только тридцатый. Для того, чтобы Сергей прошел в Верховную Раду политической силе Святослава Вакарчука нужно набрать больше десяти процентов голосов.

«Я достаточно финансово независимый человек, чтобы гарантировать, что мой поход в парламент не является попыткой заработать дополнительную гривну», – прокомментировал в обращении Сергей Притула.

В компанию артистов, штурмующих политическую Говерлу, присоединился и Виктор Павлик. Окончательно с политической силой, куда его зовут, певец еще не договорился, потому что не понимает, как сочетать новую профессию с музыкальной карьерой.

«Я буду рассматривать все эти моменты с такой точки зрения, что у меня не будет времени постоянно ходить на заседания. Я могу формально, как лицо партии, быть в пятерке, как мне это предлагают», – рассказал Виктор Павлик в эфире «Ранку з Україною».

А вот популярная певица, звездный эксперт шоу «Дивовижні люди» Оля Полякова формально не хочет быть ни в одной политсиле, поэтому решила создать собственную – женскую партию.

«Моя партия будет заниматься проблемами здоровья, сиротства – тем, чем мужики не хотят заниматься. У них куча других дел, они там про газ, уголь думают, что куда продать. А кто будет думать о наших детях?» – комментирует Оля Полякова в эфире канала «Україна».

Также среди артистов, заявили о намерении идти в политику Михаил Поплавский, Светлана и Виталий Белоножко.

Оценка материала:

5.00 / 3
Оля Полякова рассказала, чем будет заниматься в Верховной Раде 5.00 5 3
Политика / Украина
11.06.2019 1048
Еще материалы раздела «Украина»
  • Филарет разослал приглашения на свой "собор" Филарет разослал приглашения на свой "собор"

    Филарет рассылает епископам ПЦУ приглашение на "собор Украинской православной церкви Киевского патриархата".  

  • Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

    Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.

  • Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер Путин "выжидает" относительно Зеленского - спикер

    Президент РФ Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

  • Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк Жителей Крыма будут спрашивать о цели поездки при въезде на материк

    Среди жителей аннексированного Крыма проведут мониторинг целей поездок на материковую Украину.  

  • Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт Германию и Францию не интересует восстановление территориальной целостности Украины — эксперт

    Ничего не изменилось и в поведении европейских лидеров, таких как Германия или Франция. В конфликте в Донбассе их интерес заключается не в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины, а в том, чтобы "перестали стрелять", и тогда они быстро снимут санкции с России и восстановят с ней немного нарушенные торговые отношения. Что будет потом в Украине и с Украиной, их не будет интересовать.